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Recetas

Tostadas de boniato | El snack bajo en hidratos definitivo

Las tostadas de boniato son el carbohidrato saludable que todavía no has introducido en tu dieta.

Imagínate lo que sería poder tener una tostada (como las de pan) a la que puedas añadir casi cualquier cosa que se te ocurra, con menos hidratos que el pan, más nutritiva que el pan, e incluso, con mejor sabor que el pan. Sí, existe y son las tostadas de boniato.

Todo el mundo se está volviendo loco con este delicioso desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena, ya que el boniato no solo es rico en nutrientes de calidad (como beta-caroteno, fibra, vitamina C, calcio y muchos más), además contiene la mitad de hidratos de carbono que el pan. Ah, y también son paleo-friendly.

Puedes poner casi cualquier cosa que se te ocurra en tus tostadas de boniato. Estas son nuestras tres recetas favoritas.


¿Cómo hacer tostadas de boniato?

Primero tendrás que hacer las tostadas antes de añadir los ingredientes.

Puede que hayas escuchado que puedes cocinar el boniato metiendo directamente las rebanadas en la tostadora. ¿Nuestro consejo? No lo hagas así. Ya lo hemos probado nosotros y no funciona.

Haciendo esta receta en la sartén te saldrá muy buena, y también puedes hacerla en el horno fácilmente. Estos son los pasos a seguir:

Ingredientes

Preparación

  1. Primero, limpia el boniato y córtalo en rebanadas de 1 cm aproximadamente a lo largo para conseguir rebanadas largas y finas.
  2. Cocina las rebanadas en el microondas a máxima potencia durante unos dos minutos; pasado ese tiempo sácalas del microondas y añade por encima el aceite de coco derretido.
  3. Calienta una sartén a fuego alto. Cuando esté muy caliente, añade las rebanadas de boniato y cocina durante 2-3 minutos por cada lado.
  4. Si lo prefieres, puedes preparar las tostadas en el horno en lugar de en la sartén. Para ello, cubre una bandeja de hornear con un poco de papel vegetal y añade las rebanadas de boniato. Hornea a 180º C durante unos 15 minutos en la parte alta del horno.

1. Tostadas de boniato con guacamole y feta

Tostadas de boniato y feta

Cubre cada tostada con guacamole, queso feta y un poco de pimienta negra molida.


2. Tostadas de boniato con fresas y mantequilla de almendras

Cubre las tostadas con queso cremoso, añade unas rodajas de fresa y rocía por encima con un poco de mantequilla de almendras.


3. Tostadas de boniato con salmón ahumado, huevos y eneldo

Cubre las tostadas con unas cortadas de salmón ahumado, huevos escalfados o fritos y unas ramitas de eneldo. Luego sazona con sal marina, pimienta negra molida y chile molido.

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Traducido por Vanessa Ricarte

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Vanessa Ricarte

Vanessa Ricarte

Escritora y FitChef

Soñadora, divertida y algo trasto, pero con las ideas claras. Amante de la vida (sana) y el fitness. Apasionada de la fotografía. ¡Me divierto inventando recetas y disfruto comiéndolas!


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