Recetas

Sopa de Tomate Casera Baja en Calorías

¡Muy buenas Fit Lovers! ¿Cómo vamos llevando el calor del verano? ¿Y los excesos tan típicos de las vacaciones? Por suerte hay platos que son muy sencillos y rápidos de hacer y que, aparte de estar muy sabrosos, nos cuidan súper bien la línea y la salud, como la receta de hoy, una deliciosa sopa de tomate casera baja en calorías bien fresquita.

Recordemos que nuestro organismo está en constante oxidación derrochando radicales libres por todo el cuerpo y, es por ello que, siempre debemos incluir en nuestra dieta alimentos frescos que sean antioxidantes, tanto hidrosolubles como liposolubles, pues el mundo vegetal está plagado de éstos, ya sean hortalizas, frutas, verduras, frutos secos y semillas, especias, legumbres o cereales integrales.

El poder antioxidante de la vitamina C se destruye cuando se le aplica una fuente de calor elevada, así que la sopa de tomate casera que haremos hoy no precisa de cocción alguna.

Además, es una sopa con un notable efecto diurético ya que el tomate es muy rico en potasio, mineral que nos ayuda a drenar parte del líquido retenido, y más aún con esos calores que hace ¡Toma nota!

sopa de tomate casera


Ingredientes de la Sopa de Tomate Casera


  • 5 o 6 tomates frescos (antioxidante hidrosoluble y diurético).
  • 1/2 pimiento rojo (antioxidante hidrosoluble).
  • 1/4 puerro (antioxidante hidrosoluble y diurético).
  • 2 rodajas finas de melón (diurético).
  • Pimienta negra (acelerador del metabolismo).
  • Jengibre (anti-inflamatorio y antioxidante).
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo sin cáscara (antioxidantes liposolubles y proteínas vegetales).
  • Sal (opcional).
  • Agua (opcional, yo no he puesto, me gustan las sopas con consistencia).

sopa de tomate


Preparación de la Sopa de Tomate Casera


  1. Lavar y trocear las verduras.
  2. Mezclar todos los ingredientes juntos y triturar con una batidora de vaso, por ejemplo.
  3. Corregir de sal, especias y aderezos opcionales.
  4. ¡Y servir!

Consejo

Es una sopa de tomate muy ligera, así que nos podemos permitir la licencia de acompañarla con unos buenísimos bocados de pan sin gluten que le aportará esa textura crujiente y sabrosa al plato.

¡Seguro que repites!

Escrito por Raquel Centellas Botanch

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Escritora y Experta


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