Recetas

Revuelto de Boniato y Chorizo

¿Estás buscando nuevas recetas para preparar el boniato de forma diferente? Estamos seguros de que este sabroso y delicioso revuelto de boniato y chorizo te encantará. Además, puedes preparar más cantidad y así tendrás comidas para varios días.

No olvides echar un vistazo a todas nuestras recetas saludables.

El humilde y modesto boniato se ha convertido en uno de los alimentos básicos en la alimentación fitness, famoso por su alto contenido de fibra, hidratos de carbono amiláceos y vitamina A. Normalmente, lo solemos preparar hervido o al horno y como acompañamiento de una pechuga de pollo y un montón de verduras, pero con esta nueva receta encontrarás otra forma de comer boniato.

Al añadir chorizo, huevos y garbanzos, esta receta no solo será mucho más sabrosa, también aumentará la cantidad de proteínas, las cuales son de vital importancia para complementar tus duros entrenamientos en el gimnasio. Pero no solo nos aporta proteínas este impresionante plato…

El chorizo tiene bastante mala reputación debido a su alto contenido de grasa, pero ¿sabías que también cuenta con una gran cantidad de vitaminas y minerales que te ayudarán a ganar masa muscular y a eliminar grasa?

El chorizo es una muy buena fuente de vitamina B12 (necesaria para el metabolismo de los ácidos grasos y de los aminoácidos), selenio (ayuda a producir hormonas tiroideas) y tiamina (esencial para el metabolismo de los hidratos de carbono).

Y no nos olvidemos del potente garbanzo. Esta legumbre rica en nutrientes y con un alto contenido de fibra es rica en hidratos de carbono almidonados, los cuales nos ofrecen energía de liberación lenta para disponer de energía durante todo el día.


Revuelto de boniato y chorizo picante


revuelto de boniato y chorizo

Raciones: 4 platos

Ingredientes

  • 500g de boniato
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cebolla roja (cortada fina)
  • 200g de garbanzos de bote (escurridos)
  • 150g de chorizo o panceta (cortados en cuadrados de 1 cm aprox)
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 4 huevos medianos
  • 1 puñado de jalapeños en vinagre a rodajas

Preparación

  1. Pela los boniatos y córtalos en cuadrados de 2 cm. Vierte los cuadrados en una olla, cúbrelos con agua y ponlos a hervir. Una vez haya hervido, tapa y deja que se cocine al vapor durante 2-3 minutos.
  2. Mientras esperas, añade el aceite de coco en una sartén a fuego medio/alto. Cuando esté derretido, añade las cebollas picadas y el chorizo o panceta y fríe durante 3-4 minutos, removiendo para que no se queme.
  3. Después, baja el fuego a medio/bajo y añade el boniato, los garbanzos, los jalapeños, la sal y la pimienta negra. Cháfalo todo un poco y fríe durante unos 8-10 minutos sin moverlo, hasta que la capa de abajo se vuelva crujiente.
  4. Una vez esté crujiente, haz 4 huecos en el revuelto y vierte un huevo en cada agujero. Cubre la sartén con una tapa y cocina durante 2-3 minutos hasta que se cuezan los huevos, pero que la yema quede líquida (puedes cocinar durante más tiempo si te gustan las yemas bien hechas).
  5. Adorna con unos jalapeños y sirve.

¿Te ha gustado esta receta de revuelto de boniato y chorizo? Echa un vistazo a nuestras recetas fitness.

Información nutricional por comida

Calorías totales

437 kcal

(207 kcal procedentes de las grasas)

Cantidad diaria recomendada*

Grasas totales

23g

35%

Hidratos de carbono totales

38g

13%

Proteínas totales

24g

48%

*Cantidad diaria recomendada para un adulto medio (2000 kcal)

Traducido por Rubén Del Toro

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Ruben del Toro

Ruben del Toro

Editor y Escritor

Amante del deporte y de la vida en general. Me gusta escribir, la mantequilla de cacahuete, los cheat meals y mantenerme en forma de la única forma que sé.. ¡¡Entrenando!!


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