Recetas

Receta Vegana | Hamburguesas de Lentejas

Receta Vegana | Hamburguesas de Lentejas

Primero de todo, quiero desmitificar un poco el concepto de que “los veganos se alimentan mal”. Y es que, sólo se alimenta mal aquél o aquella que quiere, o que desconoce de más opciones. Por eso os dejamos esta suculenta receta de hamburguesas veganas.

Es cierto que, a menudo el mundo vegano puede carecer de ciertos nutrientes, especialmente de aminoácidos, algunas vitaminas del grupo B y de hierro, pero también es cierto que existen recursos para mitigar dichas carencias.

Debo reconocer que, entre otras cosas, soy una fanática de la dieta proteica y a la vez de la cocina vegana, así que para disfrutar de ambas sin cargarme en exceso de menús altos en carbohidratos (a lo que suelen recurrir muchas personas con el fin de obtener energía), acudo a los extractos de proteínas limpias y aisladas de los vegetales.

Algunos ejemplos son las mezclas veganas (extracto proteico de guisante, de arroz integral y de cáñamo) las cuales contienen un aminograma completo, o bien a las únicamente aisladas de soja, de guisante, o… ¡la variedad que sea!

Las suelo elegir sin sabor porque así me permiten darles el juego que yo quiera, desde batidos frutales veganos, a cremas saladas veganas, a croquetas, pasteles, hamburguesas veganas…¡Lo que haga falta!

Pero siempre con base proteica, y con las cantidades de carbohidratos moderadas y controladas… Como es el caso de hoy.

Pues aquí estoy… ¡disfrutando a tope de mis hamburguesas de lentejas y en una súper versión de receta vegana!

Recuerdo que las legumbres, en general, aportan hierro al organismo y si las acompañamos de hojas verdes, las cuales son muy ricas en vitamina C, éstas nos facilitarán su fijación y asimilación del hierro vegetal.

¡Toma nota!


Hamburguesas de Lentejas


Hamburguesas de Lentejas

Ingredientes (6-8 hamburguesas)

  • 1 taza de lentejas sin cocer (puedes usar las de bote ya cocidas)
  • 1,5 cazos de Vegan Blend sin sabor, (la puedes sustituir por Proteína de Soja aislada, Proteína de Guisante aislada, o Avena Instantánea aunque ésta última carecerá de aminoácidos y aportará algo más de carbohidratos)
  • 1 zanahoria mediana
  • 3/4 puerro o cebolla
  • 1/3 pimiento rojo
  • 1/4 brócoli
  • 2 cazos de Linaza Molida. Son cazos pequeños y, a parte de aportar omegas y grasas saludables, nos hará de ‘pegamento’, ya que no usamos huevo
  • Perejil
  • Especias al gusto (ajo molido, pimienta negra, laurel, jengibre, comino…)
  • Sal y aceite

Preparación

  1. Cocer las lentejas previamente, o bien si usas las de bote, lavarlas y escurrirlas.
  2. Limpiar, trocear o triturar las verduras, y saltearlas sólo un par de minutos por si sueltan agua.
  3. En un cuenco, mezclar todos los ingredientes juntos, TODOS.
  4. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
  5. Hacer bolas, aplastarlas y dar forma de hamburguesas.
  6. Hornear unos minutos a 180º/200º.
  7. Acompañar con ensalada y hojas verdes y ¡disfrutar!

Aviso:

Están tan increíblemente buenas que estoy convencida que repetirás la receta.

 

Escrito por Raqel FIT

No hay etiquetas para el post



Myprotein

Myprotein

Escritora y Experta


35% de Descuento en Gama Definición Muscular + Preentreno Explosivo MYPRE 🎁 ¡Comprar!