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Menú Saludable | 3 Exquisitas Recetas de Lentejas

Siempre me han encantado las lentejas por su sabor y por sus beneficios y ¿Por qué iba a dejar de comerlas si puedo cocinarlas de formas alternativas a las tradicionales? ¡Así que aquí os dejo diferentes formas de hacer lentejas!

Espero que os gusten.

 


Hamburguesa picante de lentejas y patatas


¿Os gustan las hamburguesas? A mi, antes la verdad es que no me llamaban la atención pero desde que una amiga me hizo esta receta, me pirran.

¡Son súper sanas, nutritivas y están riquísimas!

Sus valores nutricionales aproximados por porción son 330 cal, 28 gr de carbohidratos, 37 gr de proteínas y 5 gr de grasas.

Si quieres ver cómo se hacen sigue leyendo…

 


Ingredientes


  • 4 cucharadas soperas de lentejas cocidas
  • Una patata grande (400 gr aprox)
  • Una zanahoria
  • Medio pimiento verde pequeño
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Un cuarto de calabacín mediano
  • Cuatro o cinco judías verdes
  • Cuatro cucharadas de semillas de lino molidas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Las especias que quieras y al gusto
  • Picos de pan proteico

 


Preparación


  1. Precalentamos el horno a 200º, mientras tanto cocemos la patata pelada y lavada, en una olla.
  2. Mezclamos las semillas de lino, el aceite y las especias y las cubrimos con agua, dejándolas reposar mientras cocemos las verduras.
  3. Cocemos las verduras.
  4. Sacamos la patata y la machacamos con un tenedor.
  5. Una vez que las verduras se hayan cocido, las mezclamos con las lentejas y las trituramos (la patata no).
  6. En un bol mezclamos muy bien la masa de las lentejas, la patata machacada y la mezcla que dejamos. reposando. Con la masa resultante hacemos bolitas y las aplastamos para formar hamburguesas.
  7. Previamente hemos preparado la bandeja del horno con papel vegetal untado con aceite de oliva.
  8. Colocamos las hamburguesas y las cocinamos durante quince minutos a unos 200º, por cada lado.
  9. Acompañamos esta deliciosa receta con picos de pan proteico bajos en calorías para que cuides tu dieta.

¡Las sacamos y listo!

¡Seguro no podrás comerte solo una!

hamburguesa de lentejas


Ensalada de lentejas y queso light


Te apetece comer lentejas pero hace mucho calor y puffff… es como beber agua caliente.

No importa, vamos a hacer un remix entre lentejas y ensalada.

La siguiente receta tiene una cantidad para tres o cuatro raciones, es muy fresquita para estos días de calor y encima fácil de hacer. Puedes acompañarla de una tortilla francesa, salmón ahumado, un par de filetes o tofu.

Sus valores nutricionales por ración son 473 cal, 40gr de carbohidratos, 30 gr de proteínas y 23 gr de grasas.

 


Ingredientes (3 – 4 raciones)


  • 4 cucharadas soperas de lentejas previamente cocidas y frías
  • 50 gr de queso light
  • 7 tomates cherry
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 7 champiñones enlatados
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y las especias que os gusten

 


Preparación


La preparación es muy sencilla, mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y salpimentamos al gusto.

¡Espero que os guste!

 


Lentejas fit


Os traigo una alternativa fit a las lentejas de toda la vida. ¡Sí, esas que te hacía tu abuela que estaban para chuparse los dedos y cuando acababas de comértelas solo te apetecía dormir!

Los valores nutricionales por ración aproximados son 330 cal, 28,25 gr de carbohidratos, 32,5 gr de proteínas y 6,5 gr de grasas.

Aquí os la dejo.

recetas con lentejas


Ingredientes(3-4 raciones)


  • 1 cabeza de ajo
  • Hojas de laurel
  • Pimentón picante
  • 1 cebolla grande
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • 400 gr de lentejas pardas
  • 50 gr de queso light
  • Trozos de carne seca

 


Preparación


  1. Ponemos a hervir agua en una olla y le añadimos la cabeza de ajo y las hojas de laurel.
  2. Mientras el agua rompe a hervir, cortamos las pechugas de pollo y la cebolla en tacos, las colocamos en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva o de coco y las doramos.
  3. Cuando el agua comience a hervir, añadimos las lentejas y las dejamos a fuego medio. Una vez que el pollo y la cebolla estén dorados los añadimos también.
  4. Con todo dentro de la olla empezamos a sazonar con el pimentón picante, manteniendo el fuego lento para que se cocinen.
  5. Para darle un toque extra de sabor, añádele unos trozos de carne seca
  6. Una vez servidas, añadimos por encima trocitos de queso light, esperamos que se enfríen y ¡a comer!

 

Escrito por Marina Galindo

 

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Escritora y Experta


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