Recetas

Boreks de Mantequilla de Anacardos y Mozzarella

Boreks de Mantequilla de Anacardos y Mozzarella

La mantequilla de anacardos da mucho juego en la cocina por su delicado sabor y su textura especial, con ella vamos a preparar unos sabrosos boreks de mantequilla de anacardos y mozzarella.

Los boreks son típicos de la zona oriental mediterránea, se suelen preparar boreks de queso feta y otros ingredientes dependiendo de el país de orígen. Así que puedes adaptar la receta con los ingredientes que más te gusten.

La pasta que vamos a utilizar es pasta filo, una pasta refrigerada que encontrarás en cualquier supermercado. Es una pasta muy fina, más que un folio, pero se usan varias capas de pasta para darle más cuerpo a los boreks y trabajarla mejor. Se seca bastante rápido esta masa, por lo que saca de su envoltorio solo las capas que vayas utilizar cada vez.

Boreks de mantequilla de anacardos


Boreks de mantequilla de anacardos y mozzarella


Ingredientes

receta de boreks

Preparación

  1. Precalienta el horno.
  2. Prepara en diferentes platos o cuencos la mantequilla, la mozzarella, la yema batida y las semillas.
  3. Saca dos hojas de pasta filo, extiende y coloca una encima de otra y corta la pasta en forma de triángulo.
  4. Unta en la base del triángulo mantequilla de anacardos y coloca mozzarella por encima.
  5. Empieza a enrollar desde la base hacia la punta, asegúrate de cerrar los extremos para que no salga la mezcla cuando esté en el horno, para ello humedece los dedos y presiona para sellar la masa.
  6. Sella también la punta del borek para que quede bien enrollado.
  7. Coloca el borek en la bandeja del horno sobre papel vegetal para que no se peguen a la bandeja y unta el borek de mantequilla de anacardos y mozzarella con la yema de huevo.
  8. Espolvorea semillas por encima.
  9. Repite el proceso hasta preparar los boreks de queso que necesites.
  10. Hornea unos 10-15 minutos o hasta que se doren.

Calentitos están deliciosos, ya que la mantequilla de anacardos y la mozzarella están fundidas pero también los puedes comer fríos o calentarlos en el microondas.

Boreks caseros

 

Escrito por Vanessa Ricarte, FitChef de Myprotein

Sitio web: www.recetasfit.com

No hay etiquetas para el post



Myprotein

Myprotein

Escritora y Experta