Recetas

Bollos de pan veganos sin gluten

Todo lo que necesitas para hacer esta receta es un bol, una báscula y pesar los ingredientes.

Con esta receta también puedes hacer una gran barra de pan, cortarla en rebanadas y congelarla. De esta manera podrás descongelar las rebanadas que quieras comer en ese momento, ponerlas en la tostadora y ¡listo!

 


Ingredientes


 


Preparación


1) Precalienta el horno a 160°C.

2) Mezcla todos los ingredientes húmedos en un bol grande.

3) Añádele las cáscaras de psilio, la levadura y el bicarbonato; este último hará que la masa sea espumosa.

4) Añade la sal, la avena y la harina de arroz y mezclado todo bien hasta que conseguir una bola de masa.

 

Si lo que quieres hacer es una barra en vez de bollos, anota lo siguiente:

**Coloca la masa en un molde para pan previamente engrasado, salpícalo con agua y espolvorea unos cuantos copos de avena y un poco de sal para decorar.

Hornea durante 40-45 minutos hasta que se dore.

5) Para hacer bollos, reparte la masa en 8 bolas del mismo tamaño y colócalas en una bandeja de horno.

6) Para hacer panecillos de pascua (o “hot cross buns”), espolvorea un poco de canela por encima.

7) Mezcla una cucharadita de avena Instant, otra de harina de arroz y 3 cucharadas de leche de almendras.

8) Mezcla todo bien hasta conseguir una textura bien uniforme y métela en una bolsa de plástico. Corta la esquina y haz una cruz en la parte de arriba.

9) Hornea durante 25 minutos hasta que se doren ligeramente.

 

Aguantarán 2-3 días en la nevera y 3 meses si los congelas.

 

Macronutrientes por bollo
  • Calorías – 167
  • Carbohidratos – 29 g
  • Grasas – 3,5 g
  • Proteína – 2,5 g
  • Azúcares – 7 g

 

Traducido por Marc  Cuenca

 

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Escritora y Experta


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