Recetas

4 deliciosas y sencillas recetas con pasta para toda la familia

¿Has comprado varios paquetes de pasta sin darte cuenta y ahora no sabes qué hacer con tantos macarrones y espaguetis ocupando sitio en tu despensa? Desde Myprotein queremos ayudarte con cuatro deliciosas recetas con pasta para que puedas ir gastándola.

La pasta es un alimento muy saciante y placentero. Seamos sinceros, ¿a quién no le gusta un irresistible plato de macarrones con queso o una deliciosa ensalada de pasta? Sin ninguna duda, es la mejor medicina cuando el estado de ánimo empieza a decaer a causa de factores externos como el trabajo, la economía, y un largo etcétera de problemas con los que tenemos que lidiar cada día.

Precisamente por eso, para intentar superar los problemas diarios de la mejor forma posible, hemos preparado cuatro deliciosas y sencillas recetas con pasta altas en proteínas y para toda la familia.

1. Pasta con salchichas cremosa y ligera

recetas con pasta

La primera de nuestras recetas con pasta está hecha con queso quark y salchichas bajas en grasa. Esta deliciosa receta es muy cremosa y saludable, ya que contiene menos de 6 g de grasa por ración.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de Aceite de Coco
  • 1 puerro (picado)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 8 salchichas de cerdo bajas en grasa (cortadas)
  • 200 g de quark
  • 1 bote de tomate triturado
  • 240 g de pasta integral (cocida)
  • 1 cucharadita de copos de chile seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñado de hojas frescas de albahaca

Preparación:

  1. Añade el aceite de coco en una sartén antiadherente grande a fuego medio/alto. Cuando el aceite esté derretido, añade el puerro picado y cocínalo durante 3-4 minutos, moviendo de vez en cuando.
  2. Añade el ajo y saltea durante otros dos minutos. Añade las salchichas y cocina durante 6-10 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que estén bien doradas. Echa los copos de chile y salpimienta al gusto.
  3. Vierte el bote de tomate y remueve para mezclar todos los ingredientes. Deja que se caliente bien el tomate durante unos minutos y añade el quark, mezclando bien para conseguir una salsa sabrosa y cremosa.
  4. Por último, vierte la pasta hervida en la sartén y remueve para que se mezcle bien con la salsa.
  5. Pasados unos minutos, retira la sartén del fuego y reparte el contenido en cuatro tuppers, con unas hojitas frescas de albahaca por encima.
  • Calorías: 415 kcal
  • Proteínas: 34 g
  • Carbohidratos: 48 g
  • Grasas: 5.8 g

2. Macarrones con queso y pollo BBQ

recetas saludables

Seguramente ya serás un fan de los macarrones con queso, pero ¿has probado a culminar el plato con pollo a la barbacoa? Si no lo has probado, deberías hacerlo ahora mismo, ya que esta es una de las mejores recetas con pasta que jamás podrás imaginar.

Ingredientes:

Para el pollo a la barbacoa:

  • 4 cucharadas de Salsa Sin Azúcar (BBQ)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de pechuga de pollo

Para los macarrones con queso:

  • 3 cucharadas mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo (triturado)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chorrito de leche semidesnatada
  • 150 g de queso cheddar bajo en grasa (rallado)
  • 250 g de macarrones
  • Copos de chile para sazonar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180° C y pon a hervir una olla grande con agua.
  2. Por otro lado, mezcla la salsa BBQ sin azúcar, el pimentón, el ajo granulado, la sal y la pimienta en un bol pequeño.
  3. Haz cortes en las pechugas de pollo, ponlas en una bandeja para el horno forrada con papel de aluminio y vierte por encima la mezcla de la salsa BBQ.
  4. Restriega bien la salsa sobre las pechugas de pollo para cubrirlas completamente, tápalas con el papel de aluminio y hornea durante 25 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, saca las pechugas del papel de aluminio, deja a un lado el caldo de la bandeja y desmenuza las pechugas con dos tenedores.
  6. Añade la pechuga desmenuzada y el caldo BBQ a una sartén a fuego medio y cocina durante 3-4 minutos. Si quieres, puedes añadir un poco más de salsa BBQ sin azúcar a la sartén.
  7. Ahora pon a hervir los macarrones.
  8. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una olla honda. Añade el ajo y el pimentón y saltea durante dos minutos.
  9. Añade la harina mientras remueves y luego añade progresivamente la leche. Tienes que seguir removiendo hasta quedarte sin leche y el resultado sea una salsa blanca fina y homogénea.
  10. Ahora, añade el queso cheddar bajo en grasa y sigue removiendo hasta que se derrita con la salsa blanca.
  11. Por último, vierte el pollo BBQ y los macarrones hervidos a la olla y remueve para que todo se mezcle bien.
  12. Sirve en platos y remata con unos copos de chile o pimienta negra.
  • Calorías: 597 kcal
  • Proteínas: 37 g
  • Carbohidratos: 51 g
  • Grasas: 21 g

3. Lasaña

Recetas con pasta

La lasaña es una de las recetas con pasta más deliciosas y utilizadas, y por eso hemos querido mostraros esta fantástica receta de lasaña.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de Aceite de Coco
  • 1 cebolla blanca, picada en trozos gruesos (o 1 cucharada de cebolla en polvo)
  • 2 dientes de ajo, picados finos (o 1 cucharadita de ajo en polvo)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 350 g de carne picada de pavo
  • 600 g de tomates picados
  • 300 g de hojas de lasaña
  • 1 calabacín
  • 1 cucharadita sal marina y pimienta negra
  • 400 g de queso cottage
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de queso bajo en grasa (rallado)

Preparación:

  1. Primero, vierte el aceite de coco en una sartén a fuego medio/alto. Después añade la cebolla y saltea durante 3-4 minutos, luego añade el ajo y sigue salteando durante dos minutos más.
  2. A continuación, añade la carne picada de pavo y desmenúzala. Cocina durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el orégano, ½ cucharadita de sal y pimienta, los tomates y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Mientras esperas, mezcla el queso cottage y las claras de huevo en un bol y añade el resto de sal y pimienta.
  4. Ahora, precalienta el horno a 200º C.
  5. Prepara el calabacín y las láminas de la lasaña. Corta el calabacín a lo largo con un pelador de verduras y enjuaga las láminas de la lasaña con agua fría en un colador.
  6. Cuando el pavo esté listo, ya puedes preparar la lasaña. Empieza con una capa de calabacín para que luego sea más fácil de desmoldar. Luego ve alternando el pavo, salsa de queso, láminas de lasaña y calabacín. Termina con una capa de láminas de lasaña, salsa de queso y espolvorea un poco de queso light.
  7. Hornea durante 15 minutos con papel de aluminio, luego retira el papel de aluminio, aumenta 20º C la potencia del horno y sigue horneando otros 20 minutos. Una vez cocinado, puedes dividir la lasaña en cuatro raciones y guardarla para otro dia. Puedes guardarla en la nevera hasta tres días.
  • Calorías: 556 kcal
  • Proteínas: 46 g
  • Carbohidratos: 66 g
  • Grasas: 13 g

4. Ensalada de pasta de pollo búfalo

Ensalada de pasta

¿Prefieres un plato más ligero? Esta deliciosa ensalada de pasta es ideal para disfrutar de una comida ligera, sabrosa y nutritiva.

Ingredientes:

Para la pasta:

  • 160 g de pasta cocida
  • 3 pechugas de pollo cocido
  • 2 tallos de apio
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cucharadas de condimento ranchero light
  • 1 puñado grande de hojas mixtas

Para la salsa búfalo:

  • 175 ml de salsa peri-peri
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de mantequilla light o margarina
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Calienta una olla a fuego medio y vierte la salsa peri-peri y el ajo en polvo. Cocina durante dos minutos, añade la mantequilla y la sal y sigue cocinando durante otros cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, apártalo del fuego y deja que se enfríe.
  2. Pica el apio, los tomates y la pimienta en trozos pequeños y desmenuza el pollo con la ayuda de dos tenedores. viértelo junto a la pasta cocida en un bol grande.
  3. Vierte la salsa búfalo sobre el bol con la pasta y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes. Divide la ensalada en varios tuppers y vierte el aderezo ranchero por encima junto a unas hojas de ensalada. Puedes guardarla en la nevera hasta tres días.
  • Calorías: 485 kcal
  • Proteínas: 49 g
  • Carbohidratos: 30 g
  • Grasas: 20 g

¿Qué te ha parecido? Aquí tienes cuatro deliciosas recetas con pasta altas en proteínas para disfrutar con toda la familia.

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Escritora y Experta

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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