¿Estás buscando recetas bajas en calorÃas y ricas en nutrientes para tu dieta? Toma nota de esta ensalada frÃa de pasta porque, de ahora en adelante, será tu nuevo salvavidas culinario.
Esta deliciosa ensalada de pasta con cacahuetes, que además es apta para veganos, es perfecta para seguir probando nuevas combinaciones de sabores. Además, es una receta saludable que se prepara en menos de 10 minutos y sin ninguna complicación.
Pero lo mejor de todo es la salsa estilo satay que hemos preparado para esta ensalada frÃa de pasta, que hará las delicias de toda la familia. Y como extra, si quieres aumentar el contenido de proteÃnas de la ensalada, puedes añadirle unos trozos de tofu o de pollo vegano.
Raciones: para 4 personas
Ingredientes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 lima (zumo)
- 1 diente de ajo (picado)
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete en polvo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de sirope sin azúcar (arce)
- 200 g de fideos integrales (cocidos)
- ½ col roja (rallada)
- 2 zanahorias (cortadas en tiras)
- Para decorar: cebolleta picada y cacahuetes
Preparación
- En primer lugar, prepara el aliño. Añade la salsa de soja, el zumo de lima, el ajo picado, el jengibre rallado, la mantequilla de cacahuete en polvo, el agua y el sirope sin azúcar en un bol pequeño y remueve bien para mezclarlo todo. Reparte la salsa en cuatro cuencos pequeños y guárdalos para más tarde.
- A continuación, vierte los fideos cocidos y escurridos en un bol grande con la col roja rallada y las zanahorias cortadas en tiras. Remueve para mezclar los tres ingredientes.
- Reparte también la mezcla de los fideos con las verduras en cuatro tuppers y coloca cada uno de los cuencos de la salsa en cada tupper. Para darle el toque final al plato, puedes adornar con unas cebollas tiernas picadas y unos cacahuetes picados por encima.
- Puedes conservar los tuppers en la nevera hasta 3-4 dÃas.