Las bolitas proteicas son un snack delicioso que puedes llevar contigo donde quiera que vayas.
En este artÃculo encontrarás algunas recetas que te permitirán darte un capricho pero sin dejar de lado tus objetivos.
#1 Bolitas proteicas de pastel de zanahoria
Ingredientes
- 1 cucharada de proteÃna de suero de leche Impact Whey Protein – sabor vainilla
- 60 g de nueces partidas
- 115 g de almendras enteras
- 150 g de zanahoria
- 100 g de pasta tahini
- 75 g dátiles (deshuesados)
- 100 g de pasta tahini
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela
Elaboración
1) Lava, pela y ralla la zanahoria.
2) Coloca todos los ingredientes en una batidora o un robot de cocina y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible, pero sin que quede demasiado lisa.
3) La masa resultante te dará para hacer 15 bolitas.
4) Congela durante una hora como mÃnimo y sirve.
CalorÃas: 141
ProteÃna: 5,4 g
Grasas: 11 g
Carbohidratos: 5,2 gÂ

#2 Bolitas proteicas de limón
Ingredientes
- 2 cucharadas de proteÃna de suero de leche Impact Whey Protein – sabor vainilla
- 10 g de maca orgánica en polvo
- 150 g de almendras enteras
- 150 g de dátiles
- 1 limón
Elaboración
1) Tritura las almendras con ayuda de un robot de cocina o una batidora.
2) Añade los dátiles, la maca orgánica en polvo y vuelve a triturar.
3) Raya la piel del limón y añade el zumo del limón a la mezcla. Bate hasta que te quede una masa. Si lo necesitas, añade una cucharada de agua.
4) Deja que la masa repose durante una hora aproximadamente y pasado ese tiempo haz 15 bolitas. Déjalas en el congelador durante una hora para que la masa coja más cuerpo y sirve.
CalorÃas: 104
ProteÃna: 5,3 g
Grasas: 5,6 g
Carbohidratos: 8 g
#3 Bolitas proteicas de chocolate y arándanos
Ingredientes
- 2 cucharadas de proteÃna de suero de leche Impact Whey Protein – sabor Rocky Road
- 160 g de copos de avena
- 10 g cacao orgánico en polvo
- 150 g de nueces pecanas
- 75 g de dátiles
- 170 g de arándanos
- 1 cucharada de agua
Elaboración
1) Tritura las nueces.
2) Añade el resto de ingredientes y bátelos bien hasta conseguir una masa.
3) Forma 15 bolitas con la masa resultante y congélalas durante una hora antes de servir.
CalorÃas: 145
ProteÃna: 5,3 g
Grasas: 7,9 g
Carbohidratos: 14,5 g
#4 Bolitas proteicas de mantequilla de cacahuete y miel
Ingredientes
- 1 cucharada de proteÃna de suero de leche Impact Whey Protein – sabor vainilla
- 200 g de copos de avena
- 135 g de mantequilla de cacahuete
- 50 g de almendras enteras
- 25 g de coco deshidratado
- 170 g de miel
- 30 g de albaricoque seco
Elaboración
1) Mezcla bien todos los ingredientes, incluyendo la proteÃna en polvo. Añade la mantequilla de cacahuete (ponla en el microondas durante 30 segundos para que te sea más fácil mezclarla con el resto de ingredientes). Opcional: cubre las bolitas con el coco.
2) Pon el bol en la nevera durante una hora y pasado ese tiempo forma 15 bolitas con la masa resultante.
3) Congela las bolitas durante una hora para que cojan resistencia y sirve.
CalorÃas: 145
ProteÃna: 6,3 g
Grasas: 7,6 g
Carbohidratos: 22,6 g
#5 Bolitas proteicas de cacao y naranja
Ingredientes
- 2 cucharadas de proteÃna de suero de leche Impact Whey Protein – sabor crema de naranja
- 100 g de nibs de cacao crudos orgánicos
- 150 g de almendras enteras
- 125 g de copos de avena
- 120 g de dátiles
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
1) Coloca todos los ingredientes en una batidora o un robot de cocina y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible, pero sin que quede demasiado lisa.
2) Deja que la masa repose durante una hora aproximadamente para que coja consistencia.
3) Pasado ese tiempo haz 15 bolitas. Déjalas en el congelador durante una hora para que la masa coja más cuerpo y sirve.
CalorÃas: 138
ProteÃna: 6 g
Grasas: 9 g
Carbohidratos: 7,7 g
#6 Bolitas energéticas de tarta de nuez pacana
Ingredientes
- 100 g de copos de avena
- 1 cucharada de avena instant
- 1 cucharada de aceite de coco Coconpure
- 7 g de goma xantana
- 25 g de nueces pacanas picadas (o cualquier otro tipo de nuez)
- 2 plátanos medianos triturados
- 10 g de nueces pecanas (o cualquier otro fruto seco)
- 15 g de stevia
- 25 g de pasas sultanas
- ½ cucharadita de canela
Elaboración
1) Coloca las pasas sultanas en un bol con agua hirviendo hasta cubrirlas y déjalas en remojo.
2) Mezcla los plátanos con el aceite de coco y ponlo en el microondas durante 1 o 2 minutos.
3) Añade los copos de avena y la avena instant a la masa resultante del plátano y el aceite de coco e incorpórale las nueces pacanas.
4) Mezcla la goma xantana con el edulcorante, las pasas sultanas y el agua hirviendo restante y mezcla todo bien hasta que la masa resultante quede pegajosa.
5) Mezcla los ingredientes de los dos bols y mézclalos bien hasta que quede una sola masa bien homogénea.
6) Con la ayuda de una cucharada, haz de la masa una pelota con tus manos.
7) En una bandeja, coloca las nueces pacanas y espolvoréalas con canela y edulcorante.
8) Haz rodar ligeramente la bola resultante de la masa por encima de la bandeja y colócala en una bandeja forrada de papel de horno.
9) Una vez tienes toda la masa recubierta con las nueces, no cubras la bandeja y métela en la nevera durante unas 2-3 horas (o si lo prefieres, solo 1).
10) Una vez pasado este tiempo, consérvala en un recipiente cerrado. Si lo guardas en la nevera te durará 3 dÃas, pero si lo guardas en el congelador te durará hasta 3 meses.
CalorÃas: 74
ProteÃna: 2 g
Grasas: 3 g
Carbohidratos: 11 g
#7 Bolitas proteicas de mantequilla de cacahuete bajas en carbohidratos
Ingredientes
- 1 cucharada de proteÃna de suero de leche Impact Whey Protein – sabor vainilla
- 260 g de mantequilla de cacahuete
- 200 g de linaza en polvo
- 80 g de almendras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de edulcorante
Elaboración
1) Coloca todos los ingredientes en una batidora o un robot de cocina y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible, pero sin que quede demasiado lisa.
2) Deja que la masa repose durante una hora aproximadamente para que coja consistencia.
3) Pasado ese tiempo haz 15 bolitas. Déjalas en el congelador durante una hora para que la masa coja más cuerpo y sirve.
CalorÃas: 203
ProteÃna: 10,3 g
Grasas: 16,4 g
Carbohidratos: 2,4 g