Saltar a contenido principal
Recetas

Pollo al curry con mantequilla de cacahuete

Pollo al curry con mantequilla de cacahuete
Lauren Dawes
Escritora y Experta4 meses Hace
Ver el perfil de Lauren Dawes

El pollo al curry ya es de por sí una receta con una textura irresistiblemente cremosa y un sabor picante a la par de delicioso, pero cuando le añadimos mantequilla de cacahuete, la cosa se vuelve mucho más interesante. Este pollo al curry con mantequilla de cacahuete está realmente delicioso, es muy fácil de hacer, es alto en proteínas y solo tiene 400 calorías por ración.

Índice:

Pollo al curry con mantequilla de cacahuete

¿Qué es el pollo al curry con mantequilla de cacahuete?

Es una versión más suave y cremosa con un delicioso sabor a frutos secos. Tiene todo lo que hace que la receta original sea tan buena, pero mejorada con una generosa cantidad de mantequilla de cacahuete crujiente. ¿Quién iba a pensar que algo tan sencillo podría marcar tanta diferencia?

¿Esta es una receta meal prep?

Claro que sí. Al igual que con cualquier receta de curry, puedes preparar más cantidad para varios días y congelarla.

¿Qué corte de pollo es el mejor para este plato?

Aunque para esta receta hemos optado por la pechuga, puedes utilizar cualquier corte de pollo que te guste.

Variaciones y consejos

  • Hazlo más o menos picante en función de tus gustos. Esta receta contiene una guindilla, pero puedes añadirle una o dos más si te gusta más picante. Si lo quieres más suave, ponle media o no le pongas.
  • Hazlo vegano. Si quieres hacer un curry vegano, solo tienes que sustituir el pollo por seitán o tofu.
  • Sustituye el arroz por quinoa para aumentar el aporte de proteínas y reducir el número de calorías.
  • Si ves que el pollo se pega en la sartén mientras lo estás cocinando, echa unas gotas de leche de coco para que no se pegue. De paso realzará el sabor de la salsa.
  • La salsa para el curry se cocina bastante rápido, así que es mejor que te dejes todos los ingredientes preparados antes de empezar con la receta.

Con qué acompañar este plato

  • Puedes servirlo con verduras como brócoli o judías.
  • El pan naan es ideal para mojar la salsa.
  • Remata la receta con un poco de cilantro picado para darle un toque fresco y cacahuetes troceados para que quede crujiente.

Receta de pollo al curry con mantequilla de cacahuete

  • Raciones: 4 raciones
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 400 g de pechuga de pollo (en dados)
  • 1 cebolla (en rodajas)
  • 2 dientes de ajo (picados finos)
  • 1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar (picado fino)
  • 1 guindilla roja (sin semillas y picada fina)
  • 5 cucharadas de curry en polvo
  • 1 bote de tomates troceados
  • 1 puñado de cilantro fresco picado
  • 400 ml de leche de coco light
  • 100 g de mantequilla de cacahuete (crujiente)

Guarnición:

  • Arroz basmati (unos 75 g por persona)
  • Cacahuetes picados
  • Cilantro

Preparación

  1. En primer lugar, calienta el aceite de coco en una sartén grande y añade el pollo. Sazona al gusto y cocina hasta que esté bien hecho y orado por fuera. Pásalo a un plato y déjalo aparte.
  2. Sofríe la cebolla en la sartén hasta que se poche. Añade el ajo picado, el jengibre y la guindilla y sofríe durante 1-2 minutos más antes de añadir el curry en polvo y un buen chorro de agua. Remueve bien y sigue cocinando cinco minutos más a fuego lento.
  3. Añade los tomates troceados y el cilantro, remueve bien y sigue cocinando a fuego lento otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Incorpora poco a poco la leche de coco light a la salsa y, a continuación, añade la mantequilla de cacahuete. Remuévelo todo bien y déjalo a fuego lento hasta que el curry adquiera la consistencia deseada.
  5. Por último, sirve en un plato con un poco de arroz basmati, una pizca de cilantro y cacahuetes picados. ¡Buen provecho!

Información nutricional

Calorías398
Grasa total24g
Carbohidratos totales19g
Proteínas28g

Preguntas frecuentes

¿Puedo utilizar sobras de pollo para hacer esta receta?

Por supuesto que sí. De hecho, esta receta es ideal para gastar las sobras del pollo.

¿Cuál es la mejor manera de preparar el jengibre?

La mejor manera de preparar el jengibre para esta receta es pelarlo y picarlo muy fino. También puedes rallarlo para que quede más parecido a una pasta.

¿Se puede congelar este plato?

Sí, puedes congelarlo perfectamente. Solo tienes que utilizar un recipiente hermético apto para el congelador y podrás congelarlo hasta dos meses.

Otras recetas de curry

Curry katsu crujiente con tofu

Una opción vegana para los que siguen una dieta vegana o quieren comer menos carne.

Pollo al curry con arroz y brócoli

Hecho con ingredientes básicos e increíblemente fácil de preparar.

¿Te ha gustado esta receta?

No te pierdas estas otras:

 

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

Descubre más sobre la vida de Lauren aquí.

myprotein