Si estabas buscando nuevas recetas veganas para no caer en la monotonÃa de comer siempre lo mismo, estás de suerte. Te presentamos esta maravillosa receta de curry katsu crujiente con tofu.
El tofu es uno de los alimentos más consumidos por la comunidad vegana como sustituto de la carne y para dar consistencia y aumentar la cantidad de proteÃnas de muchas recetas veganas.
Por otra parte, el curry también es un plato muy popular no solo por los veganos y vegetarianos, sino por todo tipo de personas amantes de la cocina asiática y de los sabores más fuertes.
Esta receta de curry katsu crujiente con tofu combina dos de las mejores comidas veganas en un solo plato para potenciar los sabores y disfrutar de la comida como nunca lo habÃas hecho. ¿Quién dijo que la comida vegana era aburrida e insulsa?
Ingredientes
- 175 g de tofu (crudo, firme)
- 30 g de harina de trigo (grano integral)
- 2 cucharadas de leche de coco sin azúcar (en lata)
- 1,5 cucharadas de Aceite de Coco
- 10 g de copos de maÃz
- 1 cebolla (mediana)
- ½ zanahoria
- 80 g de coliflor (troceada)
- 2 cucharadas de leche vegetal
- 40 g de rábanos
- 250 ml de caldo de verduras
- ½ cucharada de garam masala
- 1,5 cucharaditas de curry en polvo
Preparación
- Prepara el curry: calienta la mitad del aceite en un cazo a fuego medio. Añade la cebolla y la zanahoria en dados y cocina durante 7-8 minutos. Añade el ajo y cocina otros 2 minutos.
- Añade el curry, el garam masala y 2 cucharaditas de harina. Remueve para combinar y luego añade el caldo de verduras. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos y añade la leche de coco (gradualmente, cucharada a cucharada) y una pizca de sal y pimienta. Prueba y ajusta los condimentos.
- Mientras se cocina el curry, prepara el tofu: en un bol poco profundo, mezcla la harina y la leche sin lactosa. (Nota: puede que necesites más harina para lograr una consistencia similar a la de una mezcla de rebozar) Muele un poco los copos de maÃz en un robot de cocina (o similar) y añádelos a otro bol poco profundo. Corta el tofu en rectángulos.
- Precalienta el horno a 180°C. Sumerge el tofu en la masa de rebozar y luego cúbrelo con los copos de maÃz. Colócalo en una bandeja de hornear forrada con papel de horno (o usa una parrilla) y hornea durante 15 minutos hasta que esté completamente dorado.
- Prepara el arroz de coliflor: lava y corta la coliflor y pÃcala en un robot de cocina hasta que tenga una consistencia similar a la del arroz.
- Monta el plato con el arroz de coliflor, el tofu, el curry y una guarnición de rabanitos.
- Opcional: cuando el curry se enfrÃe ligeramente, bátelo para obtener una textura cremosa.