Saltar a contenido principal
Recetas

Cookies veganas con crema de chocolate | Celebramos el mes del vegano

Cookies veganas con crema de chocolate | Celebramos el mes del vegano
Ruben del Toro
Editor y Escritor3 años Hace
Ver el perfil de Ruben del Toro

Como cada día 1 de noviembre desde el año 1994, se celebra en todo el mundo el día mundial del veganismo o el día mundial del vegano, que da el pistoletazo de salida al mes del veganismo o mes del vegano. Para celebrarlo, vamos a compartir una receta vegana a la semana durante el mes de noviembre, y las cookies veganas no podían faltar en esta celebración.

Celebra el mes del vegano con esta sencilla receta de cookies veganas de mantequilla de cacahuete con un delicioso y cremoso topping de crema de chocolate vegano.

Hay quien todavía cree que la alimentación vegana es sinónimo de crudo, verde, insulso o directamente mal sabor, pero eso no es para nada cierto. De hecho, además de apoyar el cuidado de nuestro planeta, seguir una dieta vegana es bueno para nuestra propia salud y para nuestro paladar, porque podemos disfrutar de recetas realmente deliciosas como esta mientras cuidamos nuestro planeta y probamos nuevos sabores.

Para demostrar que la comida vegana no tiene por qué tener mal sabor o estar cruda, te traemos unas deliciosas cookies veganas de la mano de nuestra embajadora @marilenamaccari que te harán cambiar de idea. Pero, no te preocupes si no tienes mucha experiencia en el mundo de las recetas, porque solo necesitarás un puñado de ingredientes básicos y unos pocos minutos para preparar estas cookies.

Ingredientes

Para las cookies:
  • 125 g de Mantequilla de Cacahuete
  • 3 cucharadas de Harina de Avena (o de cualquier otro tipo)
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  • 40 g de azúcar moreno o edulcorante
  • 3/4 cucharaditas de levadura de vainilla
  • Cacahuetes (troceados)
Para la crema de chocolate vegana:
  • 500 ml de leche de soja (u otra leche vegetal)
  • 45 g de maicena
  • 30 g de cacao sin azúcares añadidos
  • 50 g de chocolate negro vegano
  • 3 cucharadas de azúcar moreno o sirope de agave

Preparación

Para las cookies:
  1. Primero, precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla todos los ingredientes (excepto los cacahuetes troceados) hasta conseguir una masa suave.
  3. Ve cogiendo trozos de la masa y da forma a las cookies, dejando una pequeña hendidura en el centro de cada una.
  4. Coloca las cookies en una bandeja apta para el horno (previamente forrada con papel vegetal) y echa los cacahuetes troceados por encima de las cookies para darle ese toque crunchy que tanto nos gusta.
  5. Hornea durante unos 15/20 minutos o hasta que las cookies empiecen a dorarse.
  6. Una vez horneadas, todavía tendrán una consistencia blanda, pero se endurecerán a medida que empiecen a enfriarse, así que intenta esperar a que estén bien frías para disfrutarlas mejor.
Para la crema de chocolate vegana:
  1. Primero, pon a calentar un cazo con la leche a fuego lento.
  2. Vierte los ingredientes en polvo y remueve constantemente con una cuchara de madera.
  3. Cuando empiece a espesar, echa el chocolate negro troceado y sigue removiendo hasta que se derrita por completo y la mezcla esté más espesa.
  4. Cuando la mezcla adquiera la consistencia deseada, apaga el fuego y deja que se enfríe.
  5. Por último, decora las cookies con una cucharadita de crema de chocolate por encima y prepárate para alucinar.

¿Te ha gustado esta receta de cookies veganas?

No te pierdas las siguientes recetas veganas:

 

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Escrito por Rubén Del Toro

Ruben del Toro
Editor y Escritor
Ver el perfil de Ruben del Toro
Amante del deporte y de la vida en general. Soy escritor y me considero una persona autodidacta, disciplinada y comprometida, por lo que cada día es una nueva oportunidad para aprender algo nuevo.
myprotein