Como cada dÃa 1 de noviembre desde el año 1994, se celebra en todo el mundo el dÃa mundial del veganismo o el dÃa mundial del vegano, que da el pistoletazo de salida al mes del veganismo o mes del vegano. Para celebrarlo, vamos a compartir una receta vegana a la semana durante el mes de noviembre, y como no podÃa ser de otra forma, el brownie vegano es una de ellas.
El brownie es un postre muy versátil que gusta a prácticamente todo el mundo y se puede preparar de muchas formas, pero para esta ocasión tan especial, nosotros hemos optado por el clásico brownie de chocolate en una exquisita e irresistible versión vegana de la mano de la influencer @vegandidi.
¿Qué mejor forma de cuidar nuestro preciado planeta que optando por alimentos que dejen menos huella en el medioambiente durante su elaboración? Además, también cuidas tu cuerpo desde el interior con alimentos naturales y cargados de nutrientes de calidad.
Ingredientes
- 250 g de alubias rojas cocidas
- 120-140 g de dátiles (unos 5 o 6 medjoul)
- 30 ml de leche vegetal
- 30 g de Harina de Avena
- 1 cda de Mantequilla de Cacahuete en Polvo
- 1 pizca de sal
- 40 g de cacao en polvo
- 1/2 cazo de Mezcla de ProteÃna Vegana (sabor Chocolate)
- 50 g de Aceite de Coco derretido
- 1 cdita de levadura en polvo (o bicarbonato)
- 1 cdita de vainilla lÃquida
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C, con calor arriba y abajo.
- Triturar las alubias y los dátiles con el aceite de coco derretido y la leche.
- Incorporar el resto de ingredientes y mezclar bien. El resultado debe ser una mezcla pegajosa.
- Verter la mezcla en un molde forrado con papel vegetal y hornear unos 35 minutos.
- Antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla. Servir con chocolate derretido, mantequilla de frutos secos, frambuesas…