Con esta fantástica receta podrás preparar una deliciosa hamburguesa vegana de remolacha en tan solo 15 minutos.
Si estabas buscando nuevas recetas veganas para darle un poco de variedad a tu dieta, esta hamburguesa vegana es justo lo que estabas buscando. Es una receta muy sencilla y la podrás preparar en tan solo 15 minutos. Además, también hemos preparado una salsa vegana para acompañar la hamburguesa que te dejará con la boca abierta.
Cuando pruebes nuestra hamburguesa vegana de remolacha BBQ, desearás todos los días que llegue la hora de la cena para prepararte una. ¿No te lo crees? Haz la prueba…
Raciones: 4 hamburguesas
Ingredientes
Para la hamburguesa:
- 1 cebolla blanca pequeña
- 2 dientes de ajo
- 150 g de remolacha cocida
- 150 g de quinoa cocida
- 150 g de pan rallado integral (puedes machacar unas tostadas para hacer pan rallado)
- 2-3 cucharadas de salsa barbacoa
- 1 pizca de sal y pimienta
Para el resto:
- 4 panes de hamburguesa
- 1 cebolla blanca pequeña (cortada en rodajas finas)
- 1 cucharadita de Aceite de Coco
- 8 cucharadas de mayonesa vegana
- 1 cucharadita de salsa sriracha o tu salsa picante favorita
- ½ cucharadita de mostaza
Preparación
- Primero, vamos a caramelizar la cebolla. Calienta un chorro de aceite en una sartén a fuego medio-bajo y cocina una de las cebollas cortada durante 10-15 minutos, moviéndola de vez en cuando. Añade una cucharada de azúcar sin refinar a mitad de cocción para favorecer la caramelización.
- Mientras se hace la cebolla, vierte la otra cebolla y el ajo en una batidora y bate para desmenuzarlos. Añade la remolacha, la quinoa cocida, el pan rallado*, la salsa barbacoa, la sal y la pimienta, y bate hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Reparte la mezcla resultante en cuatro partes iguales y da forma a las hamburguesas con tus propias manos o con la ayuda de una espátula de cocina.
- Calienta una sartén a fuego medio con el aceite de coco y cocina las hamburguesas durante unos 12 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta a los 6 minutos más o menos.
- Para preparar la salsa vegana para hamburguesas, mezcla la mayonesa vegana, la salsa sriracha y la mostaza en un bol. Pon las hamburguesas veganas en los panes, añade un poco de cebolla caramelizada sobre las hamburguesas y cúbrelas con un poco de salsa vegana por encima.
*Para preparar tu propio pan rallado de una forma fácil y rápida, simplemente tienes que tostar un poco de pan hasta que esté bien dorado y triturarlo con el vaso americano hasta conseguir la consistencia deseada.