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Entrenamiento

Beneficios de los BCAA para la Mujer Deportista

El equilibrio energético no sólo es un concepto difícil de comprender, es incluso más difícil ponerlo en práctica por la cantidad de información que aparecen en internet y las pruebas necesarias para la medición de la tasa metabólica en reposo y la intensidad del entrenamiento. Lo que está claro es que si estas en un déficit cálorico, perderás las reservas de energía. Para prevenir esto, te hablaremos de los beneficios de los bcaa.


¿Cómo Evitar el Catabolismo Muscular?


Todo empezará con la metabolización de grasas y carbohidratos, pero también llegará a la degradación del tejido del muscular para liberar aminoácidos que se utilizarán como energía (catabolismo) en el déficit de calorías.

El catabolismo te conducirá a un metabolismo basal más bajo, por lo que quemarás menos calorías en reposo, y eso conllevara una menor síntesis de proteínas (Apro & Blomsrad, 2010). Básicamente esto significa que no construirás tanto músculo y al mismo tiempo perderás un pequeño porcentaje de músculo.

bcaa para mujeres

Durante y después del entrenamiento de resistencia, el cuerpo envía de forma automática distintos tipos de moléculas mensajeras que transmiten información a células específicas del ADN que ayudan a los músculos a adaptarse a los estímulos tras los entrenamientos.


Beneficios de los BCAA


Estos procesos pueden adaptarse según el tipo de entrenamiento que realizas, incluida la intensidad y duración del ejercicio, así como la alimentación antes del entrenamiento (Schoenfeld, 2010). La concentración relativa de la cadena de aminoácidos ramificados (BCAA) que tenemos en el cuerpo humano, es relativamente pequeña en comparación con la proporción de masa muscular (Shimomura et al., 2006).

Parece que después de un entrenamiento de fuerza la concentración de BCAA aumenta, lo que genera un catabolismo muscular en respuesta al ejercicio intenso. Tras la suplementación con BCAA esta concentración aumenta de forma natural evitando el catabolismo muscular (Blomstrand, 2006). Esto demuestra que el consumo de BCAA reduce el catabolismo muscular después del entrenamiento.

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La cadena de aminoácidos ramificados BCAA se compone de 3 aminoácidos ; Leucina, Isoleucina y Valina. Estos ayudan a cambiar la ruta de la proteína tras los entrenamientos aumentando la cantidad de mTOR y disminuyendo la cantidad de ARNm, dos moléculas mensajeras que se encargan de sintetizar o descomponer el tejido muscular respectivamente (Apro & Blomstrand, 2010; Blomstrand et al., 2006).

En particular a la Leucina se le conoce por sus beneficios anabólicos y anticatabólicos y también porque parcialmente se convierte en HMB, lo que lleva a una prevención del catabolismo muscular (Mero, 1999). Si el uso de BCAA produce ganancias musculares al mismo tiempo que protege a nuestros músculos, puedes utilizarlos de forma alternativa a tus otras fuentes de proteínas con el mismo efecto, reduciendo así tu consumo de calorías, manteniendo la musculatura, el rendimiento y la quema de grasas (gualano Et al., 2011).


Según los Estudios


Una reciente investigación demostró que las mujeres jóvenes con edades entre 21 y 24 años sufrieron significativamente menos dolor muscular al día siguiente de un entrenamiento de pierna al haber consumido BCAA antes de su entrenamiento (Shimomura et al., 2006).

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Además de producirse un aumento en la absorción de proteínas en las mujeres cuando llevan una dieta hipocalórica, estabilizando la glucosa en sangre reduciendo los efectos de la comida en respuesta a la insulina (Layman et al. 2001).

Esto se relacionó con un aumento de BCAA en la sangre en el grupo de las proteínas. En el ámbito deportivo, se sugiere el uso de BCAA para reducir los efectos de la fatiga mental tras una sesión de entrenamiento o de una carrera de 30 km, reduciendo la absorción de triptófano por el cerebro (Gualano et al., 2011; Blomstrand, 2006).


Conclusión


El mayor efecto de los BCAA se consigue en las dietas bajas en calorías en las que hay una mayor necesidad de preservar el músculo y de aumentar la síntesis de proteína. Esto ayudará a quemar más grasa durante el ejercicio y a mantener la masa muscular y la fuerza. También es muy útil tomar BCAA durante los períodos de entrenamiento intenso o aquellos que duran más de 45 minutos, especialmente en partidos o competiciones donde podría aparecer la fatiga mental debido a la presión.

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Los BCAA se encuentran en las proteínas, pero la cantidad de estos puede ser muy distinta según la fuente de proteínas que utilices. Por lo tanto se recomienda la suplementación con BCAA para mantener las concentraciones sanguíneas y promover la ganancia muscular y la pérdida de grasa en una dieta baja en calorías.

El uso de BCAA inmediatamente antes o durante el entrenamiento tiene un efecto positivo en el rendimiento del entrenamiento y el metabolismo que junto con la ingesta de al menos otra toma de BCAA al día ofrece mejores resultados en la síntesis de las proteínas y la composición corporal.

Traducido por Rubén Del Toro

 

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Escritora y Experta