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Recetas

Roscón de Reyes Portugués (Bolo Rainha) | Recetas de Navidad

Roscón de Reyes Portugués (Bolo Rainha) | Recetas de Navidad
Evangeline Howarth
Escritora y Experta5 años Hace
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Una de nuestras recetas de Navidad favoritas es la versión saludable de un clásico navideño portugués: el Bolo Rainha o Roscón de Reyes Portugués.

Con un montón de almendras, nueces y piñones para ese toque crujiente y deliciosas pasas sultanas, estamos seguros de que este roscón será el gran protagonista de la Navidad.

¿Buscabas una alternativa al típico roscón de reyes que sea más saludable y que cueste mucho menos tiempo de preparar? El Roscón de Reyes Portugués es la solución a tus problemas, además, ¡tus invitados te lo agradecerán!

Raciones: 16

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 20 g de levadura fresca
  • 100 ml de leche caliente
  • 100 g de azúcar de coco
  • 100 g de aceite de coco
  • 3 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • Piel de naranja
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de pasas sultanas
  • Azúcar en polvo
roscón de reyes portugués

Preparación

  1. Primero, disuelve la levadura en la leche caliente y deja que repose durante unos 10 minutos.
  2. A continuación, mezcla la harina, el azúcar, los huevos, el aceite de coco y la piel de naranja rallada en un bol grande y añade la mezcla a la leche con la levadura.
  3. Amasa bien la mezcla hasta conseguir una masa firme. Luego, añade los frutos secos repartidos por toda la masa.
  4. Tapa el bol con un paño de cocina y deja que repose para que aumente y doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).
  5. Pasado el tiempo para que suba la masa, es hora de dar la forma redonda a la masa típica del roscón de reyes.
  6. Coloca la masa redonda en una bandeja apta para el horno, pinta el roscón con la yema de huevo batida con la ayuda de un pincel de cocina y hornea durante unos 30 minutos a 180º C.
  7. Pasado el tiempo de horneado, saca el roscón del horno, deja que repose durante unos 10-15 minutos, espolvorea un poco de azúcar glas por encima, córtalo y sirve.

Información nutricional

Calorías267
Grasa total11g
Carbohidratos totales36g
Proteínas6g

¿Te ha gustado esta receta de Navidad?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Vanessa Ricarte

Evangeline Howarth
Escritora y Experta
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Evangeline ha sido deportista de competición desde muy joven. Como profesora de vela en RYA, sabe lo importante que es cuidar la alimentación cuando se desempeñan deportes extremos y de resistencia, sobre todo gracias a su experiencia en el equipo olímpico del Reino Unido y como capitana y entrenadora de un equipo universitario.

En su tiempo libre, a Evangeline le gusta practicar el running y correr maratones. Los fines de semana la podrás encontrar o bien practicando deportes acuáticos o haciendo senderismo por alguna montaña. Por las noches le encanta realizar sus entrenamientos HIIT o entrenar pierna en el gimnasio y cenar algo picante con muchas verduras.

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