Mug cake de chocolate con crema proteica de pistacho

En Myprotein sabemos que eres muy fan de los mug cakes, por eso lo hemos vuelto a hacer. Toma nota de este tremendo mug cake de chocolate con crema proteica de pistacho porque puede que sea tu nuevo postre favorito.
¿Qué tendrá el mug cake que tanto nos gusta? Una de las principales razones de su éxito puede ser la rapidez y simplicidad de su preparación, ya que solo necesitarás un puñado de ingredientes básicos y un solo minuto de calor en el microondas. Así es; solo necesitarás cocinarlo durante 60 segundos en el microondas y podrás disfrutar de un delicioso y esponjoso bollito.
Otra de las razones de su popularidad es que puedes elegir los ingredientes que quieras para hacerlo, pudiendo utilizar infinitas combinaciones con resultados muy diferentes. Normalmente utilizamos proteína en polvo para aumentar la cantidad total de proteína de nuestros mug cakes y mejorar así su valor nutricional, aunque esta vez hemos hecho algunos cambios.
Nuestra chef
ha utilizado nuestra THE Whey sabor pistacho de edición limitada para elaborar una deliciosa crema proteica y darle un toque mucho más cremoso y jugoso al mug cake. Así que, si quieres probar esta nueva forma de preparar tus mug cakes, guárdate esta receta de mug cake de chocolate con crema proteica de pistacho.
Raciones: 1 mug cake
Ingredientes
40 g de harina de avena - 50 ml de leche o bebida vegetal
- 8 g de cacao puro en polvo desgrasado
- 8 g de aceite de oliva
- 10 g de eritritol
- 5 g de pepitas de chocolate negro
- 2 g de polvo para hornear
- 40 g de yogur natural
15 g de THE Whey (sabor pistacho) - 5 g de pistachos picados
Preparación
- Primero, mezclamos todos los ingredientes del mug cake en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos la mezcla en una taza o ramequin hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Cocinamos en el microondas a 750 W durante 1 minuto. Es aconsejable vigilar el tiempo de cocción del mug cake, ya que cada microondas es un mundo.
- Sacamos el recipiente del microondas y dejamos atemperar.
- Para hacer la crema proteica, mezclamos el yogur natural con la proteína sabor pistacho en un bol hasta que no queden grumos.
- Extendemos la crema sobre el mug cake, agregamos unos pistachos picados por encima y servimos.
calories | 417 |
totalFat | 17 |
totalCarbohydrates | 35 |
protein | 24 |
¿Te ha gustado esta receta?
No te pierdas estas otras:
