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Recetas

Receta de frittata de boniato, kale y cebolla

Esta frittata de boniato es la receta perfecta para una comida o cena rápida y, además, es una forma distinta y sabrosa de comer verduras.

También es alta en proteína, lo que hace que esta frittata sea ideal para consumir después de un duro entrenamiento, ayudándote a alimentar tus músculos con el combustible adecuado.

Además, esta receta está preparada para que salgan dos raciones, por lo que podrás llevarte la comida al trabajo al día siguiente. ¿Qué más se puede pedir?

Sigue el enlace para ver directamente la información nutricional.

frittata de boniato y verduras

Cantidad: 2 raciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo total: 35 min.

Ingredientes

  • 8 huevos grandes
  • 1 boniato pequeño
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 130 g de hojas de kale
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Primero, precalienta el horno a 230º C.
  2. Ahora prepara las verduras: pela y trocea el boniato en cuadraditos pequeños, trocea el kale y pica la cebolla bien pequeña.
  3. Separa las yemas de los huevos, ya que solo utilizaremos cuatro de las yemas. Guarda las cuatro yemas restantes para otra receta. Bate las ocho claras de huevo en un bol hasta que empiecen a montarse.
  4. Añade las cuatro yemas con cuidado y mezcla con suavidad hasta que se integren en la mezcla. Reserva la mezcla en la nevera hasta que hayas cocinado las verduras.
  5. Vierte el boniato troceado en una sartén antiadherente, añade 250 ml de agua y sube el fuego al máximo para que hierva el agua.
  6. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine, removiendo de vez en cuando hasta que el agua se haya evaporado por completo. A continuación, añade el aceite de oliva, la cebolla y la sal y pimienta. Sigue cocinando a fuego medio y removiendo hasta que la cebolla se poche.
  7. Añade el kale y sigue cocinando durante otros dos minutos hasta que se haya reblandecido. Forma una capa uniforme en la sartén con la mezcla y añade por encima la mezcla de los huevos para formar otra capa encima de las verduras.
  8. Pasa la frittata a una bandeja apta para el horno y hornea durante unos 5-6 minutos hasta que esté bien cocinada. Debes esperar a que crezca y empiece a dorarse ligeramente por la parte de arriba.

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Receta de frittata de boniato, kale y cebolla

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 388kcal 171 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales19g29%
Carbohidratos Totales29g10%
Proteína25g50%

Traducido por Rubén Del Toro

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Ruben del Toro

Ruben del Toro

Editor y Escritor

Amante del deporte y de la vida en general. Me gusta escribir, la mantequilla de cacahuete, los cheat meals y mantenerme en forma de la única forma que sé.. ¡¡Entrenando!!


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