Esta frittata de boniato es la receta perfecta para una comida o cena rápida y, además, es una forma distinta y sabrosa de comer verduras.
También es alta en proteÃna, lo que hace que esta frittata sea ideal para consumir después de un duro entrenamiento, ayudándote a alimentar tus músculos con el combustible adecuado.
Además, esta receta está preparada para que salgan dos raciones, por lo que podrás llevarte la comida al trabajo al dÃa siguiente. ¿Qué más se puede pedir?
Sigue el enlace para ver directamente la información nutricional.
Cantidad: 2 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Ingredientes
- 8 huevos grandes
- 1 boniato pequeño
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 130 g de hojas de kale
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 230º C.
- Ahora prepara las verduras: pela y trocea el boniato en cuadraditos pequeños, trocea el kale y pica la cebolla bien pequeña.
- Separa las yemas de los huevos, ya que solo utilizaremos cuatro de las yemas. Guarda las cuatro yemas restantes para otra receta. Bate las ocho claras de huevo en un bol hasta que empiecen a montarse.
- Añade las cuatro yemas con cuidado y mezcla con suavidad hasta que se integren en la mezcla. Reserva la mezcla en la nevera hasta que hayas cocinado las verduras.
- Vierte el boniato troceado en una sartén antiadherente, añade 250 ml de agua y sube el fuego al máximo para que hierva el agua.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mÃnimo y deja que se cocine, removiendo de vez en cuando hasta que el agua se haya evaporado por completo. A continuación, añade el aceite de oliva, la cebolla y la sal y pimienta. Sigue cocinando a fuego medio y removiendo hasta que la cebolla se poche.
- Añade el kale y sigue cocinando durante otros dos minutos hasta que se haya reblandecido. Forma una capa uniforme en la sartén con la mezcla y añade por encima la mezcla de los huevos para formar otra capa encima de las verduras.
- Pasa la frittata a una bandeja apta para el horno y hornea durante unos 5-6 minutos hasta que esté bien cocinada. Debes esperar a que crezca y empiece a dorarse ligeramente por la parte de arriba.
¿Quieres más recetas saludables para añadir variedad a tu dieta? Prueba estas…
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
Nuestros artÃculos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Informacion nutricional
Cantidad por porción
Calories | 388 |
---|---|
Total Fat | 19g |
Total Carbohydrates | 29g |
Protein | 25g |
Traducido por Rubén Del Toro