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Recetas

Boloñesa de lentejas vegana | Meal Prep

Boloñesa de lentejas vegana | Meal Prep
Lauren Dawes
Escritora y Experta2 años Hace
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Qué mejor forma de empezar el mes de enero que con una de las recetas veganas más clásicas; una salsa boloñesa de lentejas vegana.

Tanto si llevas una dieta vegana y buscas nuevas recetas para no comer siempre lo mismo, como si has decidido seguir nuestro reto Veganuary durante el mes de enero, o incluso si simplemente buscas recetas sin carne, esta es la receta perfecta. De hecho, esta boloñesa vegana no tiene nada que envidiar a la boloñesa de carne tradicional.

Además, aporta la impresionante cantidad de 21 g de proteínas vegetales por ración, lo que te ayudará a cubrir tus necesidades diarias aun siguiendo una dieta vegana. Pero eso no es todo, porque además de ser una receta fácil, puedes preparar más cantidad de una sola vez para toda la semana.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla (cortada en dados)
  • 2 zanahorias (cortadas en dados)
  • 2 tallos de apio (cortados en dados)
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • Condimento: sal y pimienta
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 120 g de lentejas rojas (peso seco)
  • 1 bote de tomates picados
  • 300 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Servir con: pasta penne y albahaca fresca
boloñesa de lentejas vegana

 

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y añade la cebolla. Cocina durante unos minutos para que se ablande, luego añade la zanahoria y remueve.
  2. Añade el apio y cocínalo todo durante 5 minutos antes de añadir el ajo picado y los champiñones. Remueve para mezclar todos los ingredientes en la sartén, sazona al gusto y sigue cocinando durante otros 2-3 minutos hasta que los champiñones estén dorados.
  3. A continuación, añade el puré de tomate, las lentejas rojas y los tomates picados.
  4. Añade con cuidado el agua a la sartén, asegurándote de cubrir todo, y luego añade la pastilla de caldo de verduras. Deja que hierba a fuego lento durante 20 minutos hasta que las lentejas hayan absorbido la mayor parte del agua y hayan doblado su tamaño.
  5. Pasado el tiempo de cocción, sirve en un plato con un lecho de pasta y decora con unas hojas de albahaca fresca. Guarda el resto en tuppers para disfrutar de esta deliciosa y saludable boloñesa de lentejas vegana durante la semana.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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