Uno de nuestros propósitos de este año era aprender a hacer donuts caseros, asà que, nos hemos puesto manos a la obra y hemos preparado unos deliciosos donuts al horno para darnos un caprichito saludable de vez en cuando.
Cuando los antojos de dulce llaman a tu puerta pidiendo su dosis diaria, es difÃcil resistirse y seguir cumpliendo con la dieta para no echar por tierra los progresos. Pero, a partir de ahora no tendrás que sufrir cada vez que te apetezca llevarte algo dulce a la boca.
Estos maravillosos donuts caseros no tienen nada que envidiar a los donuts originales, de hecho, son más saludables porque se hacen al horno en lugar de freÃrlos. Además, tienen mucho menos azúcar que los originales porque utilizamos un poco de sirope de arce para endulzarlo de una forma más natural y sabrosa.
Pero espera, porque eso no es todo. El toque final para estos deliciosos donuts al horno es nuestra Crema Proteica para Untar, que además de ser rica en proteÃnas, contiene un 87% menos de azúcar que las alternativas de los supermercados.
Ahora que ya sabes cómo hacer donuts caseros, lo difÃcil será no comerlos todos los dÃas y a todas horas.
Raciones: 8 donuts
Ingredientes
- 120 ml de leche
- 100 ml de Sirope de Arce
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 5 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de harina
- 3 cucharadas de Crema Proteica para Untar (Chocolate Blanco)
- 3 cucharadas de Crema Proteica para Untar (Chocolate con Avellanas)
- Almendras picadas
Preparación
- Primero precalienta el horno a 180°C.
- Vierte la leche, el sirope de arce, el vinagre de sidra de manzana, el aceite y el extracto de vainilla en un bol grande y mezcla.
- Añade la harina con cuidado y sigue removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Vierte la masa resultante en una jarra y llena los moldes para donuts.
- Hornea durante 20 minutos o hasta que los donuts empiecen a dorarse.
- Mientras esperas, echa las tres cucharadas de cada sabor de la Crema Proteica para Untar en dos platos diferentes.
- Pasado el tiempo de horneado, saca la bandeja del horno y deja que se enfrÃe. Cuando los donuts estén lo suficientemente frÃos como para manipularlos, sácalos del molde y moja una de sus caras en la Crema Proteica que prefieras.
- Como toque final, echa unos trocitos de almendra picada o coco rallado por encima.