Recetas

Doner Kebab Vegano de Falafel en 15 Minutos

¡Prepara el mejor y más delicioso doner kebab vegano en tan solo 15 minutos! Bate los ingredientes del falafel en la batidora, dale la forma deseada y fríelo, sentirás que estás tocando el cielo con su impresionante sabor.

Los garbanzos son una gran fuente de proteínas, fibra dietética, vitaminas y minerales, y además aportan un fantástico sabor y textura a tus recetas.


Doner Kebab vegano de falafel


Raciones: 3 raciones

Ingredientes

  • 400g de garbanzos de bote (escurridos)
  • 3 tallos de cebolla tierna
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de cilantro (hojas y tallos)
  • 30g de harina de avena (sin sabor) o harina normal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 3 panes de pita integral

Ingredientes opcionales

  • 1/2 cebolla roja (cortada en anillos)
  • 1/2 lechuga iceberg (cortada pequeña)
  • 1/4 de repollo rojo (cortado pequeño)
  • Salsa de chile dulce
  • Yogur natural no lácteo

kebab vegano de falafel

Preparación

  1. Primero, añade los garbanzos, la cebolla tierna, la cebolla blanca, el ajo, el cilantro, la harina de avena, la sal y el comino en un recipiente apto para la batidora y bate hasta que quede todo bien mezclado.
  2. Haz pelotas con la masa resultante y aplástalas formando discos con la masa.
  3. A continuación, calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite de coco. Una vez derretido, fríe los discos de falafel por las dos caras durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados.
  4. Por último, es hora de montar el kebab. Tuesta los panes de pita, ábrelos y rellénalos con el falafel, la cebolla roja, la lechuga y el repollo. Para rematar, rocía con la salsa de chile dulce y el yogur natural y ¡prepárate para alucinar en colores!
Macros por kebab

Calorías: 430 kcal

Proteínas: 19g

Hidratos de carbono: 65g

Grasas: 9g

Traducido por Rubén Del Toro

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Ruben del Toro

Ruben del Toro

Editor y Escritor

Amante del deporte y de la vida en general. Me gusta escribir, la mantequilla de cacahuete, los cheat meals y mantenerme en forma de la única forma que sé.. ¡¡Entrenando!!