Cómo hacer una Smash Burger casera

Si estás leyendo esto es porque ya conoces la Smash Burger y a ti también se te hace la boca agua solo de pensar en lo buena que está. Pero ¿sabías que te la puedes hacer en casa siempre que quieras? Hemos preparado una versión casera más ligera y con menos calorías que la receta original de la Smash Burger para que puedas disfrutar de la reina de las hamburguesas sin salir de casa y, sobre todo, sin remordimientos.
Índice:
- ¿Qué es la Smash Burger?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Cómo calentar la Smash Burger
- Variaciones
- Guarniciones para la Smash Burger
- Material necesario
- Receta de Smash Burger casera
- Preguntas frecuentes

¿Qué es la Smash Burger?
La Smash Burger es la hamburguesa de moda. Todo el mundo la conoce y a todo el mundo le encanta, pero ¿por qué? Pues porque a diferencia del resto de hamburguesas, la carne se aplasta en la propia sartén para conseguir unas hamburguesas más finas que se quedan mucho más crujientes al cocinarlas.
Nuestra versión casera de la Smash Burger es más baja en calorías y más ligera que la receta original, lo que te permite disfrutarla más a menudo y sin tantos remordimientos. Además, lo mejor de esta receta es que es exageradamente fácil de hacer y aporta la friolera de 41 g de proteínas por hamburguesa.
¿Esta es una receta meal prep?
Claro que sí. Puedes preparar las hamburguesas cuando quieras y guardarlas ya hechas en recipientes herméticos en el frigorífico para disfrutarlas durante toda la semana. Lo único que tendrás que hacer será calentar la carne y montar las hamburguesas cuando vayas a comerlas y listo.
Cómo calentar la Smash Burger
- Precalentar el horno a 200º C.
- Colocar la hamburguesa sobre una rejilla durante 3 minutos, darle la vuelta y calentar otros dos minutos.
- Tostar el pan, montar y disfrutar.
Variaciones
- Puedes ponerle unas tiras de bacon para darle un toque salado y sabroso.
- Dale un toque picante con unos jalapeños troceados y salsa picante.
- Puedes condimentar la carne picada con un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo o paprika.
Guarniciones para la Smash Burger
- Patatas fritas
- Aros de cebolla
- Ensalada de col
- Ensalada de patata
- Mac ‘n’ cheese
Material necesario
- Plancha o sartén de hierro fundido
- Bol para mezclar
- Cuchillo
- Espátula para hamburguesas
Receta de Smash Burger casera
Raciones: 2 raciones Tiempo de preparación 30 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
- 300 g de carne picada de ternera
- 2 lonchas de queso Monterrey Jack
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de mayonesa light
- ½ cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de pepinillos troceados
- 2 panecillos brioche de hamburguesa
- Lechuga troceada
- 4-5 rodajas de pepinillo por hamburguesa
- 1 cebolla morada cortada en rodajas finas
- 2 rodajas de tomate
Preparación
- Primero, prepara la salsa mezclando el kétchup, la mayonesa, la mostaza y los pepinillos troceados en un bol hasta que estén perfectamente combinados.
- Corta los panecillos por la mitad y tuéstalos en una sartén de hierro fundido o plancha caliente con un poco de aceite de coco durante 2-3 minutos. Después, unta las partes interiores de los panecillos con la salsa y añade la lechuga, la cebolla y los pepinillos al panecillo de abajo.
- Para hacer las hamburguesas, pon la carne picada en un bol, sazona con sal y pimienta y mezcla con las manos para integrar los ingredientes. Divide la carne picada en cuatro partes iguales y forma cuatro bolas con las manos.
- Asegúrate de que la sartén de hierro fundido o la plancha estén bien calientes, añade un poco de aceite y cocina primero dos hamburguesas y luego las otras dos, dejando suficiente espacio entre ellas en la sartén para aplastarlas.
- Aplasta las bolas de carne con una espátula para hamburguesas hasta que queden planas y cocina durante 60 segundos por un lado y luego por el otro.
- Pon una loncha de Monterey Jack sobre una hamburguesa y pon la otra hamburguesa sobre la loncha de queso. Cuando el queso se haya derretido, saca las hamburguesas de la sartén y ponlas sobre el pan con la lechuga, la cebolla y los pepinillos. Cocina las otras dos hamburguesas y repite el mismo proceso.
- Por último, remata la hamburguesa con unas rodajas de tomate y un poco más de salsa por encima, cierra la hamburguesa y prepárate para alucinar.
calories | 526 |
totalFat | 26 |
totalCarbohydrates | 29 |
protein | 41 |
Preguntas frecuentes
¿Se puede hacer la Smash Burguer en la airfryer?
Sí, puedes hacer la Smash Burger en la freidora de aire. Simplemente tienes que prepararlo todo de la misma forma, poner la freidora a 200 grados y cocinar durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
¿Se pueden congelar las hamburguesas?
Por supuesto que sí. Una vez hechas las hamburguesas, puedes guardarlas en un recipiente hermético apto para el congelador separadas con papel de horno.
¿Es necesario aplastar las hamburguesas?
Si quieres una Smash Burger, sí. Pero si prefieres las hamburguesas más gordas, puedes seguir esta misma receta sin aplastar la hamburguesa cuando esté en la sartén. Lo único que tienes que tener en cuenta es que las hamburguesas tardarán más en cocinarse.
¿Cuál es la mejor carne para hacer una Smash Burger?
Se recomienda utilizar carne de vaca con al menos un 20% de grasa, por lo que lo ideal sería escoger cortes de carne que cumplan con ese requisito, como el pecho o la falda.
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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