Bocadillo de albóndigas veganas

El bocadillo de albóndigas veganas es todo un clásico de la comida para llevar, pero en Myprotein hemos hecho nuestra propia versión saludable con 29 g de proteínas y solo 498 kcal por bocadillo.
Índice:
- ¿Qué es un bocadillo de albóndigas veganas?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones
- Guarniciones para el bocadillo de albóndigas veganas
- Material necesario
- Receta de bocadillo de albóndigas veganas
- Preguntas frecuentes

¿Qué es un bocadillo de albóndigas veganas?
El bocadillo de albóndigas veganas es una receta muy popular de la comida para llevar, y esta versión vegana no tiene nada que envidiar a la original. Este bocadillo vegano está elaborado con carne picada vegana y una generosa cantidad de salsa marinara y albahaca.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto. Solo tienes que preparar las albóndigas y guardarlas en recipientes herméticos aptos para el frigorífico. Con esta receta salen cuatro raciones, pero si quieres hacer más, puedes duplicar los ingredientes en función de tus necesidades.
Variaciones
Más verduras: añade cebolla, pimiento o champiñones para darle más sabor. Más queso: espolvorea un poco de parmesano vegano cuando estés haciendo las albóndigas, o añade un poco más de mozzarella al bocadillo terminado. Más picante: para darle un toque más picante, añade salsa picante o chile a la salsa marinara.
Guarniciones para el bocadillo de albóndigas veganas
- Ensalada de col
- Patatas fritas
- Verduras asadas
- Aros de cebolla
- Ensalada
Material necesario
- Recipiente para mezclar
- Sartén
- Cuchillo para pan
- Pinzas
- Cuchara de madera
- Bandeja de horno
Receta de bocadillo de albóndigas veganas
Raciones: 4 raciones Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes
- 400 g de carne picada vegana
- 2 dientes de ajo (picados)
- Un puñado de perejil (picado)
- Sal y pimienta al gusto
- 500 g de puré de tomate
- 4 baguettes
- 120 g de mozzarella vegana (rallada)
- Albahaca fresca
Preparación
- Primero precalienta el horno con el fuego de arriba.
- Vierte la carne picada vegana, el ajo y el perejil en un bol, sazona con sal y pimienta y mezcla bien para integrar todos los ingredientes.
- Una vez mezclado, da forma a las albóndigas con las manos, formando bolas del tamaño aproximado de una pelota de golf.
- Añade las albóndigas a una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio y cocina durante unos 10 minutos o hasta que estén bien doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por completo.
- Vierte el puré de tomate en la sartén y deja que hierva a fuego lento durante 5-10 minutos para que espese.
- Mientras esperas, corta las baguettes por la mitad y, cuando las albóndigas estén listas, colócalas con cuidado entre el pan con una cantidad generosa de salsa de tomate.
- Echa la mozzarella vegana por encima de las albóndigas y coloca los panes abiertos en el horno durante 2 minutos para que el queso se derrita.
- Por último, saca la bandeja del horno y decora los bocadillos con unas hojas de albahaca fresca.
calories | 498 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 65 |
protein | 29 |
Preguntas frecuentes
¿Se pueden recalentar las albóndigas veganas?
Por supuesto que sí. Lo más recomendable es calentarlas en el horno para que conserven su textura crujiente, pero también las puedes calentar en el microondas.
¿Se pueden congelar?
Sí. Para conservar todo el sabor y la textura de las albóndigas, lo mejor es congelarlas en recipientes aptos para el congelador durante un máximo de dos meses.
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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