¿Estás buscando nuevas recetas saludables para enriquecer tu dieta y salir de la monotonÃa? Prueba esta deliciosa receta de atún con boniato marinado con pimienta rosa y tendrás otra deliciosa receta para preparar tus comidas para toda la semana.
Si estás cansado de comer carne todos los dÃas y quieres conocer otras alternativas para no aburrir las comidas, tenemos justo lo que estás buscando. Un filete de atún fresco te aporta unos increÃbles 33 g de proteÃna con menos de 1,8 g de grasa, además de contener un nivel alto de ácidos grasos omega-3 esenciales y saludables para el corazón.
Raciones: 4 comidas
Ingredientes
Para los filetes de atún
- 4 filetes de atún de 150 g
- 1 cucharadita de sal marina gorda
- 1 cucharada de Aceite de Coco
- 2 cucharadas de granos de pimienta rosa
Para los boniatos
- 4 boniatos grandes
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharada de Aceite de Coco (derretido)
Extras opcionales
- Ensalada u hojas de espinaca
- 1 limón (cortado en rodajas)
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 200° C.
- Empezaremos preparando los boniatos. Lava los boniatos de uno en uno y pÃnchalos varias veces con un tenedor. Ponlos en un plato para microondas y mete el plato en el microondas a máxima temperatura durante 4-5 minutos, una vez pasado ese tiempo, saca el plato y deja que se enfrÃe durante uno o dos minutos.
- Cuando ya esté lo suficiente frÃo como para tocar los boniatos, córtalos en gajos. Espolvorea por encima la harina, la sal, la pimienta y vierte el aceite de coco derretido sobre los gajos. Mueve un poco los gajos para que se cubran bien con la mezcla, hará que queden más crujientes. Ahora ponlos en una bandeja para hornear y hornea a 200º C durante uno 15-20 minutos.
- Cuando los boniatos estén casi listos, empezamos a preparar los filetes de atún. Tritura los granos de pimienta con un mortero, y si no tienes mortero, puedes poner los granos sobre una tabla de cocina y aplastarlos con un rodillo. Salpimienta cada filete y pon una sartén grande a fuego alto con el aceite de coco.Salpimienta cada filete y pon una sartén grande a fuego alto con el aceite de coco.
- Cuando la sartén empiece a humear, añade los filetes de atún y cocÃnalos durante unos 45 segundos por cada lado si te gusta poco hecho. Si te gusta bien hecho, cocÃnalos unos 2 minutos por cada lado.
- Sirve con unas rodajas de limón y tus verduras favoritas, luego divide los filetes de atún con boniato en 4 tuppers.
Puedes guardar las comidas en tuppers con cierre hermético en la nevera durante 3 dÃas. Cuando vayas a comer, lo único que tienes que hacer es abrir la tapa del tupper y déjala suelta encima, dejando un poco de espacio para el vapor. Calienta el tupper en el microondas durante 3,5 minutos o hasta que esté bien caliente. Luego, deja que repose durante 1 minuto aproximadamente antes de comértelo.