Recetas

Receta fácil de pollo al pesto con verduras | Meal prep

Esta receta de pollo al pesto con verduras es una de las recetas más sencillas y sabrosas que jamás hayas visto, y además puedes hacer más cantidad para toda la semana.

No tienes por qué pasar toda la mañana o toda la tarde en la cocina para preparar una buena comida rica y nutritiva, y tampoco tendrías que necesitar esos ingredientes a veces tan difíciles de encontrar. Lo ideal sería encontrar recetas fáciles que puedas preparar más a menudo para disfrutar de tus platos favoritos, como esta exquisita receta de pollo al pesto con verduras.

De hecho, esta receta es tan sencilla que podrás hacerla aunque no tengas muchas nociones de cocina. Solo tienes que trocear la pechuga de pollo, que como seguramente ya sabrás, es una de las mejores fuentes de proteínas, y añadir todas tus verduras favoritas. De esta forma es una receta alta en proteínas y baja en carbohidratos ideal para la dieta keto, o también puedes acompañarla con un poco de quinoa hervida para aumentar la ingesta de carbohidratos de liberación lenta y reponer energías.

Consejo: intenta no cocinar demasiado las verduras para mantener una textura ligeramente crujiente, sobre todo si vas a preparar más cantidad para toda la semana, ya que tendrás que recalentarlas.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo (troceadas)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla roja (troceada)
  • 1 calabacín (en rodajas)
  • 400 g de judías verdes
  • 100 g de pesto bajo en grasa
  • Opcional: quinoa hervida

pollo al pesto con verduras

 

Preparación

  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y añade la pechuga de pollo troceada. Salpimienta y cocina durante 5-7 minutos hasta que el pollo esté completamente cocido y cambie de color rosado a blanco.
  • Añade las verduras troceadas, remueve y sigue cocinando hasta que empiecen a ablandarse. Intenta no cocinar demasiado las verduras, sobre todo si vas a preparar más cantidad para toda la semana, porque tendrás que recalentarlas cada vez que vayas a comerlas.
  • Echa el pesto bajo en grasa a la sartén y vuelve a remover para que se integre con el resto de ingredientes, sigue cocinando durante un minuto más y apaga el fuego.
  • Reparte el contenido de la sartén en cuatro tuppers y, en el caso de que quieras que la receta sea todavía más completa y nutritiva, añade un poco de quinoa hervida a cada tupper.

¿Te ha gustado esta receta de pollo al pesto con verduras?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calories 523
Total Fat 16.5g
Total Carbohydrates 36.5g
Protein 52.5g

Traducido por Rubén Del Toro



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Escritora y Experta

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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