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Nutrición

Top 20 alimentos veganos

Top 20 alimentos veganos
Ruben del Toro
Editor y Escritor5 años Hace
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La alimentación vegana se está volviendo cada vez más popular entre la población, incluso se podría decir que el veganismo está de moda. Tanto es así, que está creciendo la demanda de alimentos veganos en los supermercados y algunos de estos están incluso habilitando grandes zonas en sus centros para proporcionar este tipo de alimentos con un entorno más adecuado.

Índice:

Top 20 alimentos veganos

 

Evitar carencias nutricionales

La alimentación vegana es muy saludable y aporta múltiples beneficios a nuestro organismo, pero hay que tener en cuenta que los alimentos veganos se deben combinar de forma inteligente para no sufrir carencias nutricionales, ya que estos a veces no contienen la misma cantidad de nutrientes que algunos alimentos de origen animal.

Para asegurarnos de completar nuestras demandas nutricionales dentro de una dieta vegana, se deben conocer todos y cada uno de los alimentos que vamos a consumir, sus nutrientes, cantidad de vitaminas y minerales, etc. De ese modo nos aseguraremos de no sufrir carencias y de gozar de buena salud, disfrutando de nuestro estilo de vida vegano cada día.

Por ejemplo; como norma general, los alimentos veganos no contienen la misma cantidad de proteínas que la carne, el pescado o los productos lácteos, por lo tanto, habrá que combinar ciertos tipos de estos alimentos para conseguir el aporte necesario de proteínas que demande nuestro objetivo.

El inconveniente lo encontramos en que los alimentos veganos que más cantidad de proteínas contienen, también contienen cantidades generosas de grasas y/o carbohidratos, y por eso hay que saber combinar de forma inteligente estos alimentos, sobre todo si nuestro objetivo es conseguir un cuerpo musculado y definido.

 

Top 20 alimentos veganos

1. Nueces

Quizá uno de los productos más consumidos por los veganos y no es para menos, ya que las nueces son uno de los superalimentos que nos regala la naturaleza.

Gracias a su alto contenido en grasas saludables, proteínas, vitaminas y minerales, las nueces son un alimento perfecto para consumir a cualquier hora.

2. Almendras

Las almendras, junto a las nueces son otro de los frutos secos más consumidos entre la población vegana, y es que, aunque también va cargada de nutrientes de calidad, no aporta tanta grasa como sus compañeras las nueces y eso la hace también una buena candidata.

3. Tofu

El tofu es uno de los alimentos veganos que más proteínas contiene. Se podría decir que es como el queso vegano, y está elaborado a partir de la soja.

Es un producto originario de Asia y es muy rico en calcio, de hecho contiene prácticamente la misma cantidad de calcio que la leche.

4. Brócoli

El brócoli es una verdura de las más consumidas debido a su gran aporte de proteínas a pesar de ser un vegetal, además de su alto contenido de vitaminas y minerales.

5. Espinacas

Las espinacas también son de las verduras que más proteínas aportan, además de su gran versatilidad en la cocina.

6. Guisantes

Estas pequeñas bolitas verdes, además de su alto contenido proteico, también aportan hidratos de carbono de calidad, lo que los hace ideales para acompañar platos principales. Prueba nuestras proteínas de guisante.

7. Quinoa

La quinoa se está abriendo paso en las cocinas de nuestro país cual tornado arrasando con todo. Es una semilla parecida al arroz pero con una alto contenido de proteínas y una cantidad más baja de hidratos de carbono, lo que la hace ideal para todo tipo de dietas.

8. Avena

Que decir de la avena que no sepáis ya. Es el mejor cereal por excelencia y tiene multitud de usos en la cocina, ideal para los desayunos o entre horas.

Su generoso contenido de proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables la convierte en otro de los superalimentos que nos regala la naturaleza.

9. Coles de Bruselas

De la familia del brócoli, estas mini coles son un alimento muy versátil que podemos utilizar en muchas recetas. Gracias a su buen contenido de proteínas las podemos utilizar como guarnición de otros platos para completar nuestra demanda proteica.

10. Aceite de Oliva

Un incondicional en la cocina de cualquier persona que se alimenta de forma saludable. El aceite de oliva aporta una gran cantidad de grasas saludables que con moderación, contribuye al correcto funcionamiento de nuestro organismo y nos aporta múltiples beneficios.

11. Semillas de Chía

Contiene de las más altas cantidades de fibra, además de grasas saludables su consumo ha aumentado desorbitadamente en nuestro país. Prueba nuestras semillas de chía.

12. Semillas de Linaza

De las semillas más populares en la actualidad por sus grandes beneficios para la salud, se han usado tradicionalmente durante años y son geniales para cualquiera que busque aumentar su consumo de fibra soluble y no soluble.

13. Plátano

Esta gran fruta es una de las mejores fuentes de potasio, lo que la hace perfecta para deportistas con un alto nivel de rendimiento.

14. Kiwi

El kiwi es una gran fuente de vitamina C, además de vitaminas y minerales que contribuyen al correcto funcionamiento del organismo.

15. Lentejas

Una de las legumbres más completas, su alto aporte de hierro hacen de estas pequeñas amigas marrones una muy buena opción entre los alimentos veganos.

16. Soja

La soja es otra de las legumbres más utilizadas en el mundo vegano por su versatilidad en la cocina. Desde la leche de soja, hasta hamburguesas, harina o suplementos de proteínas de soja, es uno de los alimentos veganos con más cantidad de proteínas.

17. Centeno

El centeno es un cereal parecido al trigo, de hecho, es famoso por el pan de centeno preparado con harina de centeno y también es conocido como pan negro. Su contenido en fibra es muy alto.

18. Aguacate

Una de las frutas más codiciadas de los últimos años, el aguacate no puede faltar en la mesa de las personas saludables. Además de su delicioso sabor y textura, es una bomba de nutrientes y propiedades cada cual mejor.

19. Naranja

Las naranjas son otra de las mejores frutas que podemos comer, ya que aporta grandes cantidades de vitaminas y minerales, pero sobre todo vitamina C. De hecho, es de las más conocidas fuentes de vitamina C.

20. Arroz

Acabaremos este top 20 con el arroz, conocido por nuestros antepasados como el alimento de los pobres por su bajo precio y gran cantidad de nutrientes.

Un plato de arroz es bienvenido a cualquier hora del día y se puede cocinar de miles de formas. Prueba nuestra proteína de arroz proteico baja en carbohidratos.

 

Conclusión

Esta lista podría ser infinita, pero considero que estos 20 alimentos veganos no pueden faltar en tu lista de la compra.

 

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Escrito por Rubén Del Toro

Ruben del Toro
Editor y Escritor
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Amante del deporte y de la vida en general. Soy escritor y me considero una persona autodidacta, disciplinada y comprometida, por lo que cada día es una nueva oportunidad para aprender algo nuevo.
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