¿La proteína de suero tiene gluten?

Si estás haciendo una dieta sin gluten o simplemente quieres reducir su ingesta, seguro que alguna vez te habrás preguntado si la proteína de suero contiene gluten. Por lo general, la gran mayoría de proteínas en polvo no contienen gluten, pero hay algunas que sí. A continuación, te contamos qué proteínas tienen gluten y por qué.
Índice:
- ¿Qué es la proteína de suero?
- Opciones de proteínas sin gluten
- ¿Por qué algunas proteínas en polvo pueden tener gluten?
- Preguntas frecuentes

¿Qué es la proteína de suero?
Empecemos por lo básico. La proteína de suero es una proteína de calidad resultante del proceso de elaboración del queso. A día de hoy es el suplemento alimenticio más consumido tanto por deportistas de alto rendimiento como por el usuario medio de gimnasio, ya que se ha demostrado en infinidad de ocasiones su papel en el crecimiento y la reparación muscular. Además, está disponible en varios formatos que van desde prácticas barritas de proteína hasta la conocidísima proteína en polvo, ideal para los batidos de proteínas.
¿La proteína de suero contiene gluten?
La buena noticia es que la proteína de suero en sí misma no contiene gluten de forma natural. Esto se aplica al concentrado de suero, al aislado de suero y al hidrolizado de suero, que son proteínas en polvo inherentemente seguras para las personas que no toman gluten.
Entonces, ¿por qué no se especifica directamente que la proteína de suero en polvo es libre de gluten? Pues porque muchas proteínas en polvo contienen ingredientes añadidos como saborizantes, edulcorantes y otros aditivos que pueden provenir de alérgenos que contienen gluten.
Más allá de los ingredientes, también existe el riesgo de contaminación cruzada. Si un producto se fabrica en una planta que también procesa ingredientes que contienen gluten, siempre puede existir el riesgo de contaminación cruzada. Aunque un producto sea naturalmente libre de gluten, es importante verificar la certificación "sin gluten" para asegurarse.
Opciones de proteínas sin gluten
Impact Whey Protein
Nuestra proteína de suero más vendida, la Impact Whey Protein, es un concentrado de suero que aporta 23 g de proteína por ración y está disponible en una muy amplia gama de sabores.
La mayoría de los sabores no contienen alérgenos de gluten, pero algunos sí. Entre los sabores que sí contienen gluten se encuentran el de Chocolate y Caramelo con trocitos de galleta crujientes, el de Vainilla y Miel y el de Vainilla y Miel con trocitos de galleta crujientes.
Impact Whey Isolate
Impact Whey Isolate es nuestra proteína de suero en polvo más pura con 26 g de proteína por ración y no tiene gluten.
Impact Diet Whey
Impact Diet Whey es nuestra mejor proteína dietética, con un mínimo de 33 g de proteína y enriquecida con ingredientes como CLA, colina, glutamina y extracto de té verde. Además, es una proteína sin gluten.
Total Protein
Total Protein combina hasta siete fuentes diferentes de proteína de alta calidad, aporta 24 g de proteína por ración y ninguno de sus sabores contiene gluten.
Impact Vegan Protein
Impact Vegan Protein es la mejor alternativa para todas las personas que siguen una dieta vegana o que simplemente quieren reducir la ingesta de alimentos de origen animal. Aporta 24 g de proteínas procedentes de proteínas de haba y guisante.
Al igual que la mayoría de nuestras proteínas en polvo, todos los sabores de nuestra proteína vegana más vendida se elaboran sin ingredientes con gluten.
THE Whey
Si quieres conseguir los mejores resultados, tienes que buscar los mejores suplementos, y THE Whey es sin duda nuestra proteína de suero más premium hasta la fecha. Contiene 25 g de proteínas procedentes de tres fuentes diferentes: concentrado, aislado e hidrolizado de suero, lo que la convierte en la proteína en polvo definitiva.
Todos sus sabores están elaborados con ingredientes libres de gluten a excepción del sabor Cookies and Cream. Así que, si quieres una proteína de suero sin gluten, te recomendamos que evites este sabor.
¿Por qué algunas proteínas en polvo pueden tener gluten?
Como ya hemos comentado unas líneas más arriba, el principal causante de que algunas proteínas de suero tengan gluten son los ingredientes añadidos. Pero ¿qué ingredientes son esos? Por lo general, suelen ser la cebada o el trigo, y es importante que estén claramente etiquetados en negrita en la lista de ingredientes.
De entre nuestras proteínas de suero en polvo, estas son las que tienen algún sabor específico que sí contiene gluten:
Impact Whey Protein: Chocolate y Caramelo con trozos crujientes de galleta, Vainilla y Miel con trozos crujientes de galleta. THE Whey: Cookies and Cream.
Preguntas frecuentes
¿La proteína de suero tiene gluten?
La proteína de suero pura es naturalmente libre de gluten, pero algunas proteínas en polvo pueden tener gluten debido a ciertos ingredientes añadidos o a una posible contaminación cruzada durante su elaboración. Si quieres evitar el gluten, es importante que siempre revises la lista de ingredientes del producto y busques el sello de la certificación sin gluten.
¿Qué es la proteína de suero?
La proteína de suero es un subproducto resultante del proceso de elaboración del queso y, a día de hoy, es uno de los suplementos más consumidos para aumentar la ingesta diaria de proteínas y favorecer el crecimiento y la reparación muscular.
¿Qué proteínas de Myprotein tienen gluten?
Como hemos visto, algunos sabores de nuestra Impact Whey Protein y el sabor Cookies and Cream de nuestra THE Whey contienen gluten. Por eso es importante comprobar siempre los ingredientes para detectar los alérgenos que aparecen en negrita.
Conclusión
Al igual que ocurre con cualquier otro alérgeno, revisar las etiquetas de los alimentos es algo muy normal para las personas que no toman gluten, pero lo que quizá no sabías es que la proteína de suero tiene gluten en algunos casos. Así que, si estás siguiendo una dieta sin gluten, acostúmbrate a leer detenidamente la lista de ingredientes de tus suplementos antes de comprarlos.
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