Saltar a contenido principal
Recetas

Rollitos de canela proteicos sin lactosa | Receta vegana

Rollitos de canela proteicos sin lactosa | Receta vegana
Jennifer Blow
Escritora y Experta5 años Hace
Ver el perfil de Jennifer Blow

Nuestros rollitos de canela sin lactosa, además de ser altos en proteína, son mucho más grandes que los rollitos de canela convencionales y son todo lo que necesitas para saciar tus antojos más dulces sin saltarte la dieta.

No contienen azúcares refinados ni lactosa, son altos en proteína y totalmente aptos para veganos. ¿Quieres saber cómo se hacen? ¡Quédate con nosotros y ve calentando el horno!

rollitos de canela

Ingredientes

Para la masa:

  • 185 ml de leche de almendras
  • 7 g de levadura seca activa
  • 2 cucharadas de Sirope Sin Azúcares
  • 1 cucharada de semillas de linaza
  • 1 cucharada de aceite de coco (derretido)
  • 90 g de Mezcla de Proteína Vegana sabor chocolate
  • 180 g de harina integral
  • 1 cucharadita de canela molida

Para el relleno:

  • 70 g de nueces de pecanas
  • 2 plátanos medianos maduros
  • 6 dátiles
  • 1 cucharada de canela molida

Para el helado de queso cremoso sin lactosa:

  • 1-2 cucharadas de leche de almendras
  • 100 g de queso cremoso vegano

Preparación

Para hacer la masa:

  • Calienta la leche de almendras sin que llegue a hervir. Una vez caliente, vierte la leche de almendras a un bol y añade la levadura y el sirope de arce sin azúcares y deja que repose durante unos cinco minutos.
  • El siguiente paso es hacer el huevo vegano, añadiendo tres cucharadas de agua a una cucharada de semillas de linaza en un bol. deja que repose durante unos minutos. Esto hará que la mezcla de ingredientes se una correctamente.
  • Ahora vierte la harina, la proteína vegana, la canela y el aceite de coco derretido en un bol grande. Mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco la mezcla de la levadura.
  • Vierte la mezcla en una superficie previamente enharinada y amasa durante unos 20 segundos aproximadamente.
  • Mete la bola de masa en un bol, tápalo con un paño de cocina y déjalo en un sitio caliente durante aproximadamente una hora para que la masa suba y duplique su tamaño.

Para hacer el relleno:

  • Mezcla las nueces, los plátanos y los dátiles hasta que quede una masa fina y uniforme.
  • Cuando la masa haya subido lo suficiente, precalienta el horno a 180º C. añade un poco de harina a una superficie grande (el banco de la cocina) y forma un rectángulo grande con la masa.
  • Extiende el relleno sobre la masa rectangular formando una capa uniforme y enrolla la masa formando una especie de tubo alargado.
  • Corta el tubo en 8-10 trozos.
  • Coloca cada rollito de canela en un molde apto para el horno previamente engrasado con aceite y tápalo con un paño de cocina durante otros 20 minutos aproximadamente.
  • Hornea durante unos 20-25 minutos hasta que se doren, y cuando estén listos, espera a que se enfríen para añadir la cobertura.

Para hacer la cobertura:

  • Mezcla el queso vegano y la leche de almendras. Puedes añadir un poco de sirope sin azúcares si lo quieres más dulce.
  • Cubre los rollitos de canela veganos con la mezcla y a disfrutar.

Información nutricional

Calorías270
Grasa total11g
Carbohidratos totales30g
Proteínas13g

¿Te ha gustado esta receta?

No te pierdas estas otras:

 

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Vanessa Ricarte

Jennifer Blow
Escritora y Experta
Ver el perfil de Jennifer Blow

Jennifer Blow es nuestra Nutricionista Asociada Registrada UKVRN - Registro de profesionales cualificados en nutrición del Reino Unido. Es licenciada en Ciencias de la Nutrición y tiene un Máster en Ciencias e Investigación de la Nutrición, y se ha especializado en el uso de la suplementación deportiva respaldado por estudios científicos para mejorar la salud y la condición física.

Jennifer ha sido mencionada o citada como nutricionista en revistas online tan importantes como Vogue, Elle y Grazia, debido a su experiencia en ciencias de la nutrición para el ejercicio y la vida sana.

Su extensa experiencia va desde trabajar con el NHS en estudios de intervención alimentaria, hasta estudios científicos sobre la suplementación con ácidos grasos omega-3 y sobre el efecto de la comida rápida en la salud, el cual presentó en la conferencia anual sobre nutrición (annual Nutrition Society Conference). Actualmente, Jennifer no ha dejado de formarse en el ámbito profesional para asegurarse de que su nivel sea siempre el más alto. Descubre más sobre la vida de Jennifer aquí.

En su tiempo libre, a Jennifer le gusta mucho salir a caminar o montar en bicicleta, y en sus artículos le gusta demostrar que una alimentación sana no es sinónimo de pasar hambre.

myprotein