Nuestros rollitos de canela sin lactosa, además de ser altos en proteÃna, son mucho más grandes que los rollitos de canela convencionales y son todo lo que necesitas para saciar tus antojos más dulces sin saltarte la dieta.
No contienen azúcares refinados ni lactosa, son altos en proteÃna y totalmente aptos para veganos. ¿Quieres saber cómo se hacen? ¡Quédate con nosotros y ve calentando el horno!
Rollitos de canela veganos
Ingredientes
Masa:
• 185 ml de leche de almendras
• 7 g de levadura seca activa
• 2 cucharadas de Sirope de Arce Sin Azúcares
• 1 cucharada de semillas de linaza
• 1 cucharada de Aceite de Coco (derretido)
• 90 g de Mezcla de ProteÃna Vegana sabor chocolate
• 180 g de harina integral
• 1 cucharadita de canela molida
Relleno:
• 70 g de nueces de pecanas
• 2 plátanos medianos maduros
• 6 dátiles
• 1 cucharada de canela molida
Helado de queso cremoso sin lactosa:
• 1-2 cucharadas de leche de almendras
• 100 g de queso cremoso vegano
Preparación
Para hacer la masa:
- Calienta la leche de almendras sin que llegue a hervir. Una vez caliente, vierte la leche de almendras a un bol y añade la levadura y el sirope de arce sin azúcares y deja que repose durante unos cinco minutos.
- El siguiente paso es hacer el huevo vegano, añadiendo tres cucharadas de agua a una cucharada de semillas de linaza en un bol. deja que repose durante unos minutos. Esto hará que la mezcla de ingredientes se una correctamente.
- Ahora vierte la harina, la proteÃna vegana, la canela y el aceite de coco derretido en un bol grande. Mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco la mezcla de la levadura.
- Vierte la mezcla en una superficie previamente enharinada y amasa durante unos 20 segundos aproximadamente.
- Mete la bola de masa en un bol, tápalo con un paño de cocina y déjalo en un sitio caliente durante aproximadamente una hora para que la masa suba y duplique su tamaño.
Para hacer el relleno:
- Mezcla las nueces, los plátanos y los dátiles hasta que quede una masa fina y uniforme.
- Cuando la masa haya subido lo suficiente, precalienta el horno a 180º C. añade un poco de harina a una superficie grande (el banco de la cocina) y forma un rectángulo grande con la masa.
- Extiende el relleno sobre la masa rectangular formando una capa uniforme y enrolla la masa formando una especie de tubo alargado.
- Corta el tubo en 8-10 trozos.
- Coloca cada rollito de canela en un molde apto para el horno previamente engrasado con aceite y tápalo con un paño de cocina durante otros 20 minutos aproximadamente.
- Hornea durante unos 20-25 minutos hasta que se doren, y cuando estén listos, espera a que se enfrÃen para añadir la cobertura.
Para hacer la cobertura:
- Mezcla el queso vegano y la leche de almendras. Puedes añadir un poco de sirope sin azúcares si lo quieres más dulce.
- Cubre los rollitos de canela veganos con la mezcla y a disfrutar.