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Recetas

Receta de ramen de ternera alto en proteínas

Receta de ramen de ternera alto en proteínas
Lauren Dawes
Escritora y Experta4 años Hace
Ver el perfil de Lauren Dawes

A todos nos apetece cenar de caliente en las frías noches de invierno, por eso hemos preparado uno de los platos de cuchara que son tendencia en la actualidad. Preparaos para deleitar vuestros paladares con una deliciosa y suculenta receta de ramen de ternera.

Además de su delicioso sabor, esta cálida sopa de fideos de ramen con ternera es alta en proteína y rica en vitaminas y minerales, gracias a sus ingredientes de primera calidad como la ternera, el pak choi, las cebolletas y el jengibre.

Raciones: para 3 personas

Ramen de ternera

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 3 dientes de ajo (picados muy finos)
  • Un trozo de jengibre (picado muy fino)
  • 1 chile (picado muy fino)
  • 3 cebolletas (picadas)
  • 1 litro de caldo de ternera (utiliza dos pastillas de caldo)
  • 250 ml de agua hirviendo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de cinco especias chinas
  • 4 hojas de pak choi
  • 2 paquetes de fideos de ramen instantáneos
  • 1 filete de solomillo de 225 g
  • 3 huevos (1 por ración)
Toppings
  • Cebolla picada
  • Cilantro

Preparación

  1. Primero, calienta dos cucharadas de aceite de coco en una olla grande y saltea el ajo y el jengibre durante dos minutos.
  2. Luego, añade el chile y la cebolla tierna y saltéalos durante otros 3-4 minutos.
  3. Vierte el caldo de ternera, la salsa de soja y la de pescado, las cinco especias chinas y 250 ml de agua hirviendo. Remueve bien y deja que hierva a fuego lento.
  4. Mientras esperas, calienta una cucharada de aceite de coco en una sartén y cocina el solomillo durante unos tres minutos por cada lado. Pasado ese tiempo, quita el solomillo del fuego y deja que repose unos cinco minutos antes de cortarlo.
  5. Por otro lado, por a hervir agua en un cazo y hierve los huevos durante 5-6 minutos. Pasado ese tiempo, sácalos del cazo y mételos en un recipiente con agua fría para enfriarlos y pelarlos.
  6. Después de unos minutos hirviendo, añade el pak choi y el jengibre al caldo de ternera y deja que siga hirviendo a fuego lento durante otros dos minutos.
  7. Pasados los dos minutos, añade los fideos de ramen y déjalos en remojo durante 2-3 minutos.
  8. Por último, sirve la sopa de ramen en un bol con un huevo y decora el plato con unos trozos de cebolleta y cilantro.

Información nutricional

Calorías482
Grasa total15g
Carbohidratos totales61g
Proteínas26g

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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