Los pizza rolls, también conocidos como rollitos de pizza, son unos deliciosos rollitos hechos con masa de pizza ideales para comer a media mañana o media tarde, o para picar algo rápido a cualquier hora del día.
Todo lo que necesitas para hacerlos es una masa de pizza, mucho queso rallado y todos los ingredientes que quieras. Nosotros hemos preparado tres recetas fáciles: la clásica de pepperoni, la vegetariana y la de pollo BBQ, aunque puedes preparar los pizza rolls con tus ingredientes favoritos.
Raciones: 6 pizza rolls por cada receta
Ingredientes
Clásica de pepperoni:
- 1 hoja de masa de pizza
- 200 g de salsa de tomate/passata
- 50 g de mozzarella light (rallada)
- 50 g de pepperoni
Vegetariana:
- 1 hoja de masa de pizza
- 200 g de salsa de tomate/passata
- 50 g de mozzarella light (rallada)
- Un puñado de espinacas
- 1 pimiento (cortado)
- Un puñado de champiñones (laminados)
- 1 cebolla morada (cortada)
Pollo BBQ:
- 1 hoja de masa de pizza
- 2 cucharadas de Salsa Sin Azúcar (BBQ)
- 50 g de pollo BBQ desmenuzado
- 1 cebolla morada (cortada)
- 50 g de queso cheddar bajo en grasa (rallado)
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja de horno con papel para hornear.
- Primero, extiende la masa de pizza sobre una hoja de papel para hornear y unta la base de la masa de pizza con la salsa de tomate o la salsa BBQ sin azúcar, según la receta que vayas a preparar.
- Reparte los ingredientes sobre la masa de pizza, hecha una cantidad generosa de queso rallado y enrolla la masa de pizza con cuidado para dar forma cilíndrica a la masa.
- Corta la masa de pizza enrollada en trocitos más pequeños (intenta sacar 6 trozos del mismo tamaño) y pon los pizza rolls en la bandeja de horno forrada con el corte hacia arriba.
- Hornea durante 12-15 minutos hasta que la masa esté bien dorada y el queso se haya derretido.
- Deja enfriar durante unos minutos y pon los rollitos de pizza en un plato acompañados de una generosa cantidad de salsa sin azúcar para dipear.
- Muerde con cuidado, porque el queso puede estar muy caliente.