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Recetas

Bastones de boniato con chili y queso

Estos bastones de boniato horneado con queso y chili picante son la opción perfecta para la comida o la cena, además, se pueden compartir y puedes preparar más cantidad para llevarlas al trabajo en un tupper al día siguiente.

Los bastones de boniato son una opción rica en proteínas y baja en grasas. El equilibrio perfecto entre hidratos de carbono y proteínas para mejorar la recuperación post-entrenamiento.

Además, al utilizar nuestro queso alto en proteína y bajo en grasa, conseguirás un delicioso y suave sabor en tu paladar. Es un extra de proteína para cuando más lo necesites.

Raciones: 3-4

Tipo de comida: comida alta en proteínas, comida baja en grasas

Tiempo de preparación: 5 minutos.

Tiempo de cocinado: 40 minutos.

Tiempo total: 45 minutos.

Ingredientes

  • 4 boniatos grandes
  • ½ cucharadita de sal marina y pimienta negra
  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • 500 g de ternera picada
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cebolla (picada fina)
  • 400 g de tomates troceados
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 100 g de queso alto en proteína y bajo en grasa

Preparación

1.  Primero, corta los boniatos en forma de bastones y colócalos en una bandeja de horno. Espolvorea por encima una pizca de sal y pimienta y una cucharadita de aceite de coco.

Mezcla bien todos los ingredientes y mete la bandeja en el horno (previamente precalentado a 190º C) durante unos 30 minutos, o hasta que el boniato esté dorado y crujiente.

2. Mientras los boniatos se están cocinando en el horno, pon a calentar una sartén grande a fuego medio, añade el aceite de coco y la cebolla picada.

Cocina a fuego bajo durante unos cinco minutos hasta que la cebolla esté pochada. A continuación, añade la carne picada y desmenúzala con la ayuda de una paleta de madera.

Sigue cocinando a fuego medio durante unos 5-10 minutos o hasta que la carne empiece a dorarse, moviendo de vez en cuando.

3. Una vez la carne ya está cocinada y bien dorada, añade el chili en polvo, el comino y el pimentón. Remueve y sigue cocinando durante otros dos minutos moviendo la mezcla constantemente.

Añade los tomates troceados, llena el bote de los tomates de agua hasta la mitad y añade el agua a la sartén, añade también la pastilla de caldo de carne, remueve todo, tapa la sartén y cocina durante unos 30 minutos a fuego medio bajo.

4. A la hora de servir los platos, primero pon los trozos de boniato en el plato, añade por encima la mezcla de chili y cubre la mezcla con una generosa cantidad de queso rallado alto en proteína.

¡Espectacular!

 

Traducido por Vanessa Ricarte

Bastones de boniato con chili y queso

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 521 kcalkcal 117 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales13 gg20%
Carbohidratos Totales65 gg22%
Proteína40 gg80%

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Vanessa Ricarte

Vanessa Ricarte

Escritora y FitChef

Soñadora, divertida y algo trasto, pero con las ideas claras. Amante de la vida (sana) y el fitness. Apasionada de la fotografía. ¡Me divierto inventando recetas y disfruto comiéndolas!