¿A quién no se le ha ido la mano más de una vez al medir las raciones para la barbacoa? Parece que en cuanto preparamos las brasas, nos invade una profunda y sospechosa sensación de hambre y ansia que nos lleva a poner mucha más cantidad de carne en la parrilla de la que realmente sabemos que nos vamos a comer.
En Myprotein pensamos en todo, hasta en los detalles más pequeños, y por eso hemos querido preparar dos deliciosas y sencillas recetas para aprovechar todas esas sobras de la barbacoa (que normalmente suelen ser salchichas y hamburguesas) y no desperdiciar la comida.
Es más, cuando pruebes estas dos recetas, seguro que la próxima vez que hagas una barbacoa pondrás unas cuantas salchichas y hamburguesas de más para que te sobren y poder prepararlas.
1. Quiche
Raciones: 4
Ingredientes
- 6-8 salchichas
- 6 hash browns
- 6 huevos
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 200 g de cheddar light (rallado)
- Salsa sin azúcar (BBQ)
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Corta las salchichas por la mitad en horizontal y luego en vertical en trozos pequeños.
- Rompe los huevos en un bol, añade la leche y el condimento y bate hasta que los huevos estén bien batidos.
- Desmenuza los hash browns de patata en una bandeja apta para el horno para crear la base de la quiche. Echa los trozos de salchicha por encima y después el huevo batido.
- Por último, echa el queso rallado por encima y hornea durante 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, saca la bandeja del horno y deja que se enfrÃe unos minutos antes de cortarla y servirla con una generosa cantidad de nuestra Salsa BBQ Sin Azúcar.
Información nutricional por ración:
CalorÃas |
ProteÃnas |
Carbohidratos |
Grasas |
465 kcal |
38 g |
23 g |
25 g |
2. Hamburguesa con queso
Raciones: 1
Ingredientes
- 1 hamburguesa
- 1 huevo
- 1 loncha de cheddar light
- 1 panecillo
- Salsa sin azúcar (BBQ)
Preparación
- Coloca un molde redondo para freÃr el huevo en una sartén antiadherente a fuego medio y echa el huevo con mucho cuidado dentro del molde.
- Mientras se cocina el huevo, calienta la hamburguesa en la misma sartén. A mitad de tiempo más o menos, pon la loncha de cheddar sobre la hamburguesa para que se derrita.
- Corta el panecillo por la mitad y, cuando el huevo esté cocido, saca la hamburguesa con una paleta de cocina y ponla en el panecillo. Con mucho cuidado, saca el huevo de la sartén, desmóldalo y ponlo sobre la hamburguesa.
- Echa un buen chorro de tu salsa favorita (nosotros hemos optado por nuestra deliciosa Salsa BBQ Sin Azúcar) y ponle la tapa del panecillo.
Información nutricional por ración:
CalorÃas |
ProteÃnas |
Carbohidratos |
Grasas |
410 kcal |
37 g |
40 g |
15 g |