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Recetas

Alitas de pollo buffalo en airfryer

Alitas de pollo buffalo en airfryer
Lauren Dawes
Escritora y Experta3 meses Hace
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¿Quién puede negarse a un enorme plato de alitas crujientes? Si a ti también te está entrando hambre solo de pensarlo, no te pierdas esta receta de alitas de pollo buffalo en airfryer porque será tu nuevo comodín de fin de semana.

Además de ser irresistiblemente crujientes, estas alitas de pollo son muy fáciles de hacer y estarán listas en menos de 30 minutos. Pero eso no es todo, porque están hechas con una deliciosa salsa buffalo que está literalmente para chuparse los dedos.

Índice:

alitas de pollo buffalo en airfryer

¿Qué son las alitas de pollo buffalo en airfryer?

Con 20 g de proteínas y menos de 250 calorías por ración, además de un irresistible toque crujiente y una deliciosa salsa buffalo, estas alitas de pollo son la mejor opción para un sábado por la noche viendo un maratón de tu serie favorita.

¿Esta es una receta meal prep?

Sí. Puedes duplicar los ingredientes y guardarlas en un recipiente hermético en la nevera, pero asegúrate de que están bien frías antes de meterlas en la nevera.

¿Se pueden recalentar las alitas de pollo?

Por supuesto que sí, pero puedes hacerlo de dos formas. Para que la piel no pierda su textura crujiente, es mejor calentarlas en el horno, pero también puedes calentarlas en el microondas sin ningún problema.

Variaciones y consejos

  • Si quieres hacer unas alitas de pollo picantes, puedes cambiar la salsa buffalo por tu salsa picante favorita. También puedes probarlas con salsa ranchera o salsa de queso azul.
  • Si quieres algo más clásico, puedes hacer las típicas alitas de pollo a la barbacoa.
  • Dales todavía más color y sabor a las alitas con una pizca de hierbas frescas, como perejil o cilantro.
  • Si quieres potenciar su sabor al máximo, echa la salsa buffalo por encima de las alitas y vuelve a meterlas en la airfryer un poco más.
  • Para que las alitas queden lo más crujientes posible, no llenes del todo el cubo de la freidora.

¿Con qué acompañar las alitas de pollo buffalo?

Las alitas de pollo son un plato muy versátil, así que las opciones para acompañarlas son prácticamente infinitas.

  • Quizá la mejor opción o al menos la más popular es hacer unas patatas fritas como guarnición, o en su defecto unos palitos de boniato al horno.
  • Puedes acompañarlas con verduras frescas, como palitos de zanahoria y apio, rodajas de pepino o tiras de pimiento.
  • Hay muchos tipos de salsas entre los que elegir, así que lo mejor es probarlas con todas tus salsas favoritas para comprobar con cuál te gustan más.

Receta de alitas de pollo buffalo en airfryer

  • Raciones: 3 raciones
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 500 g de alitas de pollo (unas 12)
  • Aceite en spray bajo en calorías
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1,5 cucharadas de aceite (para la salsa)
  • 2 cucharadas de miel (para la salsa)
  • 2 cucharadas de salsa buffalo (para la salsa)

Preparación

  1. El primer paso es poner las alitas de pollo en un bol grande y echar un poco de aceite en spray bajo en calorías por encima.
  2. Cuando estén bien cubiertas de aceite, echa la levadura en polvo, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y la sal y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes con las alitas.
  3. Una vez preparadas las alitas, hay que pasarlas a la airfryer. Puedes hacerlas todas de golpe o dividirlas en dos tandas para que queden más crujientes.
  4. Pon la airfryer a 200ºC y cocina durante 8 minutos. Pasado ese tiempo, dales la vuelta y sigue cocinando otros 8 minutos.
  5. Mientras esperas, prepara la salsa mezclando el aceite, la miel y la salsa buffalo en un bol pequeño.
  6. Cuando las alitas estén hechas, ponlas en un bol grande, echa la salsa por encima y remueve bien para que se queden bien impregnadas con la salsa.
  7. Sírvelas en un plato y disfruta, o espera a que se enfríen y guárdalas en la nevera en un recipiente hermético.

Información nutricional

Calorías243
Grasa total16g
Carbohidratos totales7g
Proteínas20g

Preguntas frecuentes

¿Es muy difícil cocinar las alitas de pollo?

Es tan difícil como abrir la freidora, echar las alitas dentro, cerrar la freidora y pulsar el botón de cocinar. Es decir, cualquiera puede hacerlo.

¿Se pueden congelar las alitas de pollo?

Sí. Puedes envolverlas en papel de aluminio o film transparente y guardarlas en el congelador hasta dos meses. También puedes guardarlas en un recipiente hermético apto para el congelador.

¿Cómo hacer que se queden más crujientes?

El “truco” para que se queden muy crujientes es no llenar al máximo la airfryer y darles la vuelta a mitad de tiempo para que se tuesten por ambos lados por igual. Si llenas demasiado el cubo de la freidora, puede que algunas alitas no se cocinen del todo.

¿Cuál es la mejor salsa para las alitas de pollo?

La mejor salsa es la que más te guste a ti, pero en general, la salsa barbacoa o la de queso cheddar son de las más típicas y son aciertos seguros.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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