Saltar a contenido principal
Recetas

Wraps coreanos picantes de ternera

Wraps coreanos picantes de ternera
Lauren Dawes
Escritora y Experta8 meses Hace
Ver el perfil de Lauren Dawes

¿Se te han acabado las ideas y has acabado comiendo lo mismo todos los días? Esta receta de wraps coreanos picantes de ternera es ideal para romper con la monotonía y darle un poco de aire fresco a la dieta.

La comodidad, la falta de tiempo, el cansancio e incluso el aburrimiento son factores que sin darnos cuenta nos acaban empujando a comer todos los días lo mismo, lo que puede poner en peligro el éxito de una dieta.

Si a ti también se te han acabado las ideas y ya no sabes qué más hacer para que tu dieta siga siendo variada y lo menos aburrida posible, estos wraps coreanos picantes son todo lo que necesitas para recuperar las ganas de cocinar.

Con unos contundentes 35 gramos de proteína por ración y una explosiva combinación de sabores de la ternera marinada con ajo y especias y la mayonesa de gochujang picante, cualquier excusa será buena para meterte en la cocina a preparar esta receta de wraps coreanos picantes.

Raciones: 2 wraps

 

Ingredientes

  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de jengibre picado
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 200 g de carne de ternera
  • 1 cucharadita de gochujang
  • 8 cucharadas de mayonesa light
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de lechuga iceberg
  • 100 g de harina normal
  • 100 g de yogur desnatado

 

Preparación

  1. En primer lugar, prepara la marinada. Para ello, añade la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y el ajo a un bol y remueve hasta conseguir una mezcla uniforme.
  2. Después, corta la ternera en tiras finas y añádela al bol con la marinada. Tapa el bol y déjalo marinando durante al menos 2 horas.
  3. El siguiente paso será preparar la masa para hacer los wraps. Para ello, añade el yogur y la harina a un bol grande y amasa durante un par de minutos hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con un paño de cocina y deja reposar durante unos 30 minutos.
  4. Mientras tanto, mezcla la mayonesa con la salsa gochujang en un bol hasta que quede una salsa fina y uniforme. Déjalo a un lado para más tarde.
  5. Corta la cebolla blanca, la cebolleta, la lechuga iceberg y la zanahoria en rodajas finas.
  6. Pasados los 30 minutos, divide la masa en dos partes y amásala con un rodillo de cocina para darle la forma de wrap. Cuando tengas una tortilla redonda y de un espesor medio para que soporte todo el relleno, cocínala en una sartén antiadherente a fuego medio/bajo hasta que se dore por un lado, dale la vuelta y cocínala hasta que se dore por el otro lado.
  7. En una sartén o wok previamente calentado con unas gotas de aceite, cocina la ternera marinada hasta que empiece a cambiar de color y añade entonces las verduras. Sigue cocinando unos minutos más a fuego medio hasta que la ternera y las verduras empiecen a dorarse (las zanahorias deberían quedar con una textura ligeramente crujiente).
  8. Por último, coloca los wraps en dos platos, reparte la ternera con verduras y aliña con una muy generosa cantidad de mayonesa de gochujang.

Información nutricional

Calorías750
Grasa total30g
Carbohidratos totales105g
Proteínas70g

¿Te ha gustado esta receta?

No te pierdas estas otras:

 

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

Descubre más sobre la vida de Lauren aquí.

myprotein