Roscón de Reyes Portugués (Bolo Rainha) | Recetas de Navidad

Una de nuestras recetas de Navidad favoritas es la versión saludable de un clásico navideño portugués: el Bolo Rainha o Roscón de Reyes Portugués.
Con un montón de almendras, nueces y piñones para ese toque crujiente y deliciosas pasas sultanas, estamos seguros de que este roscón será el gran protagonista de la Navidad.
¿Buscabas una alternativa al típico roscón de reyes que sea más saludable y que cueste mucho menos tiempo de preparar? El Roscón de Reyes Portugués es la solución a tus problemas, además, ¡tus invitados te lo agradecerán!
Raciones: 16
Ingredientes
- 500 g de harina
- 20 g de levadura fresca
- 100 ml de leche caliente
- 100 g de azúcar de coco
- 100 g de aceite de coco
- 3 huevos enteros
- 1 yema de huevo
- Piel de naranja
- 1 puñado de almendras
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de pasas sultanas
- Azúcar en polvo

Preparación
- Primero, disuelve la levadura en la leche caliente y deja que repose durante unos 10 minutos.
- A continuación, mezcla la harina, el azúcar, los huevos, el aceite de coco y la piel de naranja rallada en un bol grande y añade la mezcla a la leche con la levadura.
- Amasa bien la mezcla hasta conseguir una masa firme. Luego, añade los frutos secos repartidos por toda la masa.
- Tapa el bol con un paño de cocina y deja que repose para que aumente y doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).
- Pasado el tiempo para que suba la masa, es hora de dar la forma redonda a la masa típica del roscón de reyes.
- Coloca la masa redonda en una bandeja apta para el horno, pinta el roscón con la yema de huevo batida con la ayuda de un pincel de cocina y hornea durante unos 30 minutos a 180º C.
- Pasado el tiempo de horneado, saca el roscón del horno, deja que repose durante unos 10-15 minutos, espolvorea un poco de azúcar glas por encima, córtalo y sirve.
calories | 267 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 36 |
protein | 6 |
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Evangeline ha sido deportista de competición desde muy joven. Como profesora de vela en RYA, sabe lo importante que es cuidar la alimentación cuando se desempeñan deportes extremos y de resistencia, sobre todo gracias a su experiencia en el equipo olímpico del Reino Unido y como capitana y entrenadora de un equipo universitario.
En su tiempo libre, a Evangeline le gusta practicar el running y correr maratones. Los fines de semana la podrás encontrar o bien practicando deportes acuáticos o haciendo senderismo por alguna montaña. Por las noches le encanta realizar sus entrenamientos HIIT o entrenar pierna en el gimnasio y cenar algo picante con muchas verduras.
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