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Recetas

Estofado de pollo en olla | Platos de cuchara para invierno

Estofado de pollo en olla | Platos de cuchara para invierno
Lauren Dawes
Escritora y Experta4 años Hace
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Muy a nuestro pesar, los días cada vez son más cortos y fríos, tenemos la calefacción todo el día encendida y ya hemos vuelto a sacar las mantas y nórdicos del armario. No se puede negar que el invierno está llamando a nuestras puertas, por eso es hora de adecuar nuestra alimentación al clima, y ¿qué mejor que una receta caliente de estofado de pollo para entrar en calor?

Nuestro delicioso y ligero estofado de pollo es uno de los platos más clásicos de la época del año a la que estamos a punto de adentrarnos (aunque intentemos resistirlo), que te ayudará a subir la temperatura corporal y a soportar un poco mejor el frío. Es una receta muy sencilla que podrás preparar perfectamente el domingo por la tarde/noche, así tendrás comida de caliente para toda la semana.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias (en rodajas)
  • 1 apio (picado)
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 500 g de patatas baby (cortadas por la mitad)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Un puñado de perejil picado
Estofado de pollo

Preparación

  1. Primero, pon a calentar una olla a fuego medio y derrite el aceite de coco.
  2. Añade las pechugas de pollo y deja que se cocinen durante unos minutos por cada lado hasta que se vuelvan de color blanco (en lugar del típico color rosa). Este paso sirve para que la carne retenga la humedad antes de añadirla al resto del estofado.
  3. Saca las pechugas de pollo y déjalas apartadas en un plato por ahora. Añade las zanahorias, el apio, el ajo y la harina y remueve bien para mezclar las verduras con la harina.
  4. Añade las patatas baby, el caldo de pollo, el tomillo y salpimienta al gusto. Vuelve a remover la mezcla y añade de nuevo las pechugas de pollo a la olla.
  5. Tapa la olla con su tapa y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
  6. Vuelve a sacar las pechugas de pollo y desmenúzalas en un plato con la ayuda de dos tenedores.
  7. Vierte el pollo desmenuzado de nuevo a la olla, añade el perejil picado y remueve bien.
  8. Por último, sirve en un plato para disfrutarlo en el momento o guárdalo en tuppers para disfrutar de un delicioso y ligero estofado de pollo durante la semana.

Información nutricional

Calorías359
Grasa total13g
Carbohidratos totales29g
Proteínas37g

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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