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RECETAS

Receta de chili con carne

¿Te gusta la cocina tex-mex? En ese caso, no puedes dejar pasar la oportunidad de probar esta deliciosa y potente receta de chili con carne que está para chuparse los dedos.

Índice:

¿Qué es el chili con carne?

El chili con carne (también llamado chile con carne o chilli con carne) es un plato típico de México con una consistencia espesa y un sabor muy picante cuya elaboración es realmente sencilla, lo que lo hace ideal para prepararlo en grandes cantidades para toda la semana.

Es una receta muy versátil perfectamente adaptable a cualquier tipo de dieta. Por ejemplo, con unos simples cambios puedes hacer un chili vegano sin carne. Además, se puede conservar en el congelador, por lo que podrás tener comidas saludables y nutritivas siempre listas para consumir cuando lo necesites.

¿Esta es una receta meal prep?

Por supuesto que sí. Solo tienes que ajustar los ingredientes en función de la cantidad de raciones que necesites. Así de fácil.

Método de conservación

El único requisito es esperar a que se enfríe por completo antes de guardarlo. Una vez frío, pásalo a un recipiente hermético y guárdalo en el frigorífico durante 3-4 días, o en el congelador hasta tres meses.

Consejos para calentarlo

En el microondas: la forma más rápida y sencilla de calentarlo es en el microondas. Solo tienes que pasarlo a un plato y calentarlo en intervalos de 1-2 minutos (removiendo entre medias) hasta que esté bien caliente.

En el fuego: calentándolo en el fuego parece que conserva mejor el sabor y la textura, pero tardará un poco más. Pásalo a una olla o sartén antiadherente a fuego medio y remueve de vez en cuando hasta que esté bien caliente.

Variaciones

Una de las cosas buenas de esta receta es que es muy versátil y se pueden sustituir gran parte de los ingredientes, pero ten en cuenta que cualquier cambio afectará a los macros.

Como ya hemos comentado, puedes sustituir la carne por cualquier sustituto de la carne o incluso lentejas, y utilizar caldo de verduras en lugar de caldo de ternera, lo que dará como resultado un delicioso chili vegano sin carne.

Toppings

  • Jalapeños en rodajas
  • Copos de chile
  • Crema agria
  • Queso

Material necesario

  • Cacerola grande
  • Cuchara de madera o espátula de silicona

Receta de chili con carne

Receta de chili con carne
  • Raciones: 8 raciones
  • Tiempo de preparación: 50-60 minutos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 2 pimientos rojos troceados
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • 2 cucharaditas colmadas de chile picante
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 800 g de tomates troceados
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 800 g de alubias rojas de bote escurridas

Preparación

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Añade las cebollas y cocina hasta que empiecen a pocharse.
  3. Añade el ajo, los pimientos rojos, el chile en polvo, el pimentón y el comino y cocina durante unos minutos.
  4. Añade la carne picada y sigue cocinando hasta que se dore.
  5. Añade los tomates troceados, las pastillas de caldo, la mejorana, el azúcar y el puré de tomate. Tapa la cacerola con su tapa y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, mirando de vez en cuando por si necesita un chorrito de agua.
  6. Añade las alubias, espera a que vuelva a hervir y deja que se cocine a fuego lento otros 10 minutos.

Preguntas frecuentes

¿Se puede congelar el chili picante?

Por supuesto. Una vez frío, divídelo en recipientes y guárdalo en el congelador hasta tres meses.

¿Cómo se descongela?

Déjalo en el frigorífico toda la noche o utiliza la función de descongelar del microondas. Caliéntalo siempre hasta que esté bien caliente.

¿Se puede utilizar carne picada de pavo?

Por supuesto, pero ten en cuenta que cambiará ligeramente el sabor y que probablemente afectará a los macros totales.

¿Esta receta es picante?

Sí, es una receta picante, pero puedes subir o bajar el nivel de picante a tu gusto echándole más o menos chile en polvo.

¿Se puede añadir arroz u otros cereales?

Sí, puedes servirlo con arroz integral, quinoa o cuscús, pero ten en cuenta que afectará considerablemente a los macros totales.

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Myprotein Escritora y Experta

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