Receta de pollo con sésamo y miel

Esta receta de pollo con sésamo y miel es alta en proteínas, deliciosamente sabrosa y nutritiva y, lo más importante, es más fácil y rápida de hacer de lo que parece. Pero eso no es todo, porque su exquisita salsa de miel con un sofisticado toque dulce, picante y agridulce al mismo tiempo despertará todos tus sentidos en cada bocado.
Índice:
- ¿Qué es el pollo con sésamo y miel?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Cómo calentar el pollo con sésamo y miel
- Material necesario
- Receta de pollo con sésamo y miel
- Preguntas frecuentes

¿Qué es el pollo con sésamo y miel?
El pollo con sésamo y miel es un plato de origen asiático cuyo ingrediente principal es el pollo acompañado de una deliciosa salsa de miel. Es una receta muy sencilla y rápida de preparar que no te llevará más de 30 minutos, lo que la hace ideal para preparar comidas para toda la semana.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. De hecho, está pensada para preparar más cantidad para varios días. Lo único que tienes que hacer es duplicar o triplicar los ingredientes en función de tus necesidades y guardar las raciones en recipientes herméticos en el frigorífico.
Por lo general, lo más recomendable es guardar este tipo de comidas en el frigorífico hasta tres días. Para conservarlas más tiempo, es mejor congelarlas.
¿Cómo calentar el pollo con sésamo y miel?
Hay varias formas de calentar este plato para que la salsa no pierda su textura cremosa.
Calentar en fogones/vitro
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio.
- Añadir 1-2 cucharadas de agua o caldo de pollo para que la salsa quede un poco más líquida.
- Poner el pollo en la sartén y remover de vez en cuando durante 5-7 minutos, hasta que esté bien caliente.
- Si la salsa se espesa demasiado, añadir un poco más de agua o caldo para evitar que se queme.
Calentar en el horno
- Precalentar el horno a 180°C
- Poner el pollo en una bandeja apta para el horno.
- Añadir 1-2 cucharadas de agua o caldo para que la salsa quede un poco más líquida y cubrirlo con papel de aluminio para evitar que se seque.
- Calentar durante 15-20 minutos y remover de vez en cuando.
Calentar en el microondas
- Poner el pollo en un plato apto para microondas.
- Añadir un chorrito de agua o caldo para evitar que la salsa se seque.
- Cubrir con una tapa apta para microondas.
- Calentar en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias, hasta que esté totalmente caliente. Tardará entre 2 y 3 minutos.
Material necesario
- Bol para mezclar
- Bol pequeño
- Cuchillo
- Airfryer
- Cacerola
Receta de pollo con sésamo y miel
https://youtu.be/sIl00vV0znQ
Raciones: para dos personas Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 10-12 minutos
Ingredientes
- 300 g de pechuga de pollo (cortada en dados)
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 2-3 cebolletas (picadas)
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja light
- 1 cucharadita de ajo rallado
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja light
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de vinagre blanco de arroz
- Semillas de sésamo
- Cebollino (finamente picado)
- Arroz
- Edamame
Preparación
- Primero, pon la pechuga de pollo troceada en un bol con los ingredientes de la marinada y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes. Déjalo marinando durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa de miel. Para ello, añade la miel, la salsa de soja light, el ketchup, el sésamo y el vinagre de arroz blanco a un bol pequeño y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Deja el bol a un lado para más tarde.
- A continuación, añade la harina de maíz al pollo marinado y mezcla hasta que quede bien integrada.
- Cocina la pechuga de pollo marinada en la freidora de aire durante 10-12 minutos hasta que esté bien hecha por dentro y crujiente por fuera. A mitad del tiempo, dale la vuelta a la carne y sigue cocinando.
- Por último, calienta la salsa de miel en una sartén hasta que empiece a burbujear y, cuando lo haga, echa la pechuga de pollo marinada y la cebolleta a la sartén y remueve para que se mezclen todos los ingredientes.
- Ya solo queda emplatar y servir con unas semillas de sésamo y cebolleta picada. También se puede acompañar con arroz y edamame.
calories | 502 |
totalFat | 13 |
totalCarbohydrates | 60 |
protein | 36 |
Preguntas frecuentes
¿Se puede congelar el pollo con sésamo y miel?
Sí, se puede congelar perfectamente en bolsas o recipientes aptos para el congelador.
¿Cuánto tiempo se puede congelar?
Para mantener todo el sabor y la textura del pollo y la salsa, se recomienda congelarlo un máximo de 3-4 meses.
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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