Pastel de verduras al horno con queso feta

Comer verduras no tiene que ser monótono y aburrido, y este delicioso pastel de verduras al horno con queso feta es la prueba de ello. Con un poco de imaginación puedes preparar platos exquisitos como este, y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer. Solo necesitarás un puñado de verduras, queso feta y una masa de hojaldre.
Índice:
- ¿Qué es un pastel de verduras al horno con queso feta?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones
- Material necesario
- Receta de pastel de verduras al horno con queso feta
- Preguntas frecuentes

¿Qué es un pastel de verduras al horno con queso feta?
Masa de hojaldre dorado y crujiente, queso feta tostado y una exquisita selección de verduras asadas… este pastel de verduras es un sueño hecho realidad, y solo se tarda 20 minutos en hacerlo.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto. Solo tienes que guardar las raciones sobrantes en tuppers con cierre hermético y tendrás comidas para toda la semana.
Variaciones
Más proteínas: añade pollo, ternera o incluso tofu para aumentar la cantidad de proteínas. Menos picante: no le pongas los copos de chile para que esté menos picante.
Material necesario
- Rodillo
- Cuchillo afilado
- Bandeja de horno
Receta de pastel de verduras al horno con queso feta
Raciones: 4 raciones Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 3 cucharadas de pesto
- 1 calabacín (en rodajas)
- 1 cebolla morada (en rodajas)
- 2 pimientos (en rodajas)
- Tomates cherry (cortados por la mitad)
- 100 g de queso feta bajo en grasa
- Sal y pimienta
- Copos de chile
- Perejil fresco
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Extiende la masa y colócala sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dobla los extremos de la masa para formar un borde de contención y extiende la salsa pesto por toda la masa.
- Añade todas las verduras cortadas bien repartidas por toda la base de la masa y echa el queso feta desmenuzado por encima. Salpimienta y hornea durante 20 minutos.
- Una vez pasado el tiempo de horneado, saca la bandeja del horno, adorna el pastel de verduras con un poco de perejil, córtalo en cuatro trozos y sírvelo.
calories | 282 |
totalFat | 16 |
totalCarbohydrates | 23 |
protein | 9 |
Preguntas frecuentes
¿Se puede congelar?
Sí, este pastel de verduras se puede congelar perfectamente. Solo tienes que guardar las raciones en recipientes herméticos o bolsas para congelar alimentos.
¿Cuánto tiempo se puede congelar?
Si bien es mejor comerse el pastel de verduras recién hecho, se puede congelar hasta seis meses. Pero, para que no pierda sabor y textura, es mejor comerlo antes.
¿Te ha gustado esta receta?

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
Descubre más sobre la vida de Lauren aquí.