RECETAS
Doner Kebab Vegano de Falafel en 15 Minutos

¡Prepara el mejor y más delicioso doner kebab vegano en tan solo 15 minutos! Bate los ingredientes del falafel en la batidora, dale la forma deseada y fríelo, sentirás que estás tocando el cielo con su impresionante sabor.
Los garbanzos son una gran fuente de proteínas, fibra dietética, vitaminas y minerales, y además aportan un fantástico sabor y textura a tus recetas.

Raciones: 3 raciones
Ingredientes
- 400 g de garbanzos de bote (escurridos)
- 3 tallos de cebolla tierna
- 1/2 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- Un puñado de cilantro (hojas y tallos)
30 g de harina de avena (sin sabor) o harina normal - 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino
1 cucharadita de aceite de coco - 3 panes de pita integral
Ingredientes opcionales
- 1/2 cebolla roja (cortada en anillos)
- 1/2 lechuga iceberg (cortada pequeña)
- 1/4 de repollo rojo (cortado pequeño)
- Salsa de chile dulce
- Yogur natural no lácteo
Preparación
- Primero, añade los garbanzos, la cebolla tierna, la cebolla blanca, el ajo, el cilantro, la harina de avena, la sal y el comino en un recipiente apto para la batidora y bate hasta que quede todo bien mezclado.
- Haz pelotas con la masa resultante y aplástalas formando discos con la masa.
- A continuación, calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite de coco. Una vez derretido, fríe los discos de falafel por las dos caras durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados.
- Por último, es hora de montar el kebab. Tuesta los panes de pita, ábrelos y rellénalos con el falafel, la cebolla roja, la lechuga y el repollo. Para rematar, rocía con la salsa de chile dulce y el yogur natural y ¡prepárate para alucinar en colores!
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calories | 430 |
totalFat | 9 |
totalCarbohydrates | 65 |
protein | 19 |

Ruben del Toro Editor y Escritor