Cookies veganas con crema de chocolate | Celebramos el mes del vegano

Como cada día 1 de noviembre desde el año 1994, se celebra en todo el mundo el día mundial del veganismo o el día mundial del vegano, que da el pistoletazo de salida al mes del veganismo o mes del vegano. Para celebrarlo, vamos a compartir una receta vegana a la semana durante el mes de noviembre, y las cookies veganas no podían faltar en esta celebración.
Celebra el mes del vegano con esta sencilla receta de cookies veganas de mantequilla de cacahuete con un delicioso y cremoso topping de crema de chocolate vegano.
Hay quien todavía cree que la alimentación vegana es sinónimo de crudo, verde, insulso o directamente mal sabor, pero eso no es para nada cierto. De hecho, además de apoyar el cuidado de nuestro planeta, seguir una dieta vegana es bueno para nuestra propia salud y para nuestro paladar, porque podemos disfrutar de recetas realmente deliciosas como esta mientras cuidamos nuestro planeta y probamos nuevos sabores.
Para demostrar que la comida vegana no tiene por qué tener mal sabor o estar cruda, te traemos unas deliciosas cookies veganas de la mano de nuestra embajadora
que te harán cambiar de idea. Pero, no te preocupes si no tienes mucha experiencia en el mundo de las recetas, porque solo necesitarás un puñado de ingredientes básicos y unos pocos minutos para preparar estas cookies.Ingredientes
125 g de Mantequilla de Cacahuete 3 cucharadas de Harina de Avena (o de cualquier otro tipo) - 2 cucharadas de leche vegetal
- 40 g de azúcar moreno o edulcorante
- 3/4 cucharaditas de levadura de vainilla
- Cacahuetes (troceados)
- 500 ml de leche de soja (u otra leche vegetal)
- 45 g de maicena
- 30 g de cacao sin azúcares añadidos
- 50 g de chocolate negro vegano
- 3 cucharadas de azúcar moreno o sirope de agave
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla todos los ingredientes (excepto los cacahuetes troceados) hasta conseguir una masa suave.
- Ve cogiendo trozos de la masa y da forma a las cookies, dejando una pequeña hendidura en el centro de cada una.
- Coloca las cookies en una bandeja apta para el horno (previamente forrada con papel vegetal) y echa los cacahuetes troceados por encima de las cookies para darle ese toque crunchy que tanto nos gusta.
- Hornea durante unos 15/20 minutos o hasta que las cookies empiecen a dorarse.
- Una vez horneadas, todavía tendrán una consistencia blanda, pero se endurecerán a medida que empiecen a enfriarse, así que intenta esperar a que estén bien frías para disfrutarlas mejor.
- Primero, pon a calentar un cazo con la leche a fuego lento.
- Vierte los ingredientes en polvo y remueve constantemente con una cuchara de madera.
- Cuando empiece a espesar, echa el chocolate negro troceado y sigue removiendo hasta que se derrita por completo y la mezcla esté más espesa.
- Cuando la mezcla adquiera la consistencia deseada, apaga el fuego y deja que se enfríe.
- Por último, decora las cookies con una cucharadita de crema de chocolate por encima y prepárate para alucinar.
¿Te ha gustado esta receta de cookies veganas?
