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3 recetas de brochetas picantes | Recetas de verano

El verano es la mejor época para sacar la barbacoa y disfrutar de esos agradables y calurosos días al aire libre preparando deliciosos platos junto a tus seres queridos, y por eso hemos preparado estas brochetas picantes que dejarán a todos con la boca abierta.

Nos hemos decantado por tres clásicos: gambas sriracha, pollo con ajo y miel o verduras con halloumi. Empieza a preparar las brasas y mientras ve pensando cuál de estas tres deliciosas brochetas picantes te comerás primero.

No te pierdas el vídeo con la explicación de las tres recetas.

1. Brochetas de gambas en salsa Sriracha

Si quieres probar algo nuevo la próxima vez que hagas una barbacoa, estas deliciosas brochetas son ideales para darle un toque de glamour al menú.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

  • 50 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de Sriracha
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de lima
  • Pizca de sal
  • 600 g de gambas

Preparación

  1. Primero, añade todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezcla bien para que se combinen los sabores.
  2. Añade las gambas, remueve de nuevo la mezcla y deja marinar durante una hora.
  3. Pincha las gambas con cuidado en el palo de la brocheta. Nosotros hemos utilizado cuatro gambas por cada brocheta.
  4. Pon las brochetas en la barbacoa y cocina hasta que estén bien cocinadas.

Información nutricional por ración:

Calorías

Proteínas

Hidratos de Carbono

Grasas

113 kcal

21,8 g

4,5 g

0,8 g

brochetas picantes

2. Brochetas de pollo con ajo y miel

¿Cansados de comer el pollo siempre de la misma forma? Disfruta de esta nueva y deliciosa combinación de sabores con la salsa de ajo y miel.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

Para la marinada:

  • 3 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 cucharadita de jengibre (picado)
  • Pizca de sal

Para el resto:

  • 3 pechugas de pollo (en cubos)
  • 1 pimiento rojo (picado)
  • 1 cebolla (picada)

Preparación

  1. Primero, añade todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezcla bien para que se combinen los sabores.
  2. Añade el pollo, remueve de nuevo la mezcla y deja marinar durante una hora.
  3. Pasado ese tiempo, monta las brochetas alternando el pollo con la cebolla picada y el pimiento.
  4. Pon las brochetas en la barbacoa y cocina hasta que el pollo esté bien hecho.

Información nutricional por ración:

Calorías

Proteínas

Hidratos de Carbono

Grasas

254 kcal

21,3 g

17,7 g

9,3 g

3. Brochetas de verduras y Halloumi

¿Quién dice que se necesita carne para hacer unas brochetas a la barbacoa? Prueba las brochetas vegetales con halloumi y prepárate para alucinar.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de paprika ahumada
  • Pizca de sal

Para el resto:

  • 200 g de halloumi (en cubos)
  • 1 calabacín (cortado en rodajas)
  • 1 pimiento amarillo (picado)
  • 400 g de tomates cherry

Preparación

  1. Primero, añade todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezcla bien para que se combinen los sabores.
  2. Añade el halloumi, el calabacín, la pimienta y los tomates cherry. Dejar marinar durante 1 hora.
  3. Pasado ese tiempo, monta las brochetas alternando los ingredientes.
  4. Pon las brochetas en la barbacoa y cocina hasta que las verduras empiecen a ablandarse y el halloumi empiece a dorarse.

Información nutricional por ración:

Calorías

Proteínas

Hidratos de Carbono

Grasas

248 kcal

12,8 g

7 g

19,6 g

¿Te han gustado estas deliciosas brochetas picantes? No te pierdas todas nuestras recetas saludables.


 

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Escritora y Experta

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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