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RECETAS

Gyros de pollo al curry

Con 40 g de proteínas y menos de 600 calorías, estos Gyros de pollo al curry ofrecen una deliciosa y picante combinación de sabores que no dejará indiferente a nadie.

Sinceramente, si buscas una comida que sea saciante, reconfortante y nutritiva, tienes que probarla. Aunque a priori pueda parecer una receta algo más complicada de lo habitual, es sorprendentemente fácil de hacer y el resultado es tan bueno que merece la pena probarla.

Índice:

gyros de pollo al curry

¿Qué son los gyros?

El gyros, también conocido como doner kebab griego, es una comida griega que se hace con carne asada, normalmente de cerdo o pollo, cortada en tiras finas sobre un pan de pita con patatas fritas, ensalada y salsa tzatziki.

Estos gyros de pollo al curry combinan la comida griega con la comida india en una deliciosa fusión de sabores especiados y picantes.

¿Esta es una receta meal prep?

Por supuesto que sí. Con esta receta puedes hacer hasta cuatro raciones, así que puedes guardar las sobras para otros días de la semana. Si quieres hacer todavía más cantidad, solo tienes que duplicar los ingredientes y podrás hacer hasta ocho raciones de una sola vez.

Variaciones

  • Cambia la carne: Cambia el pollo por cerdo para hacer un gyros más tradicional.
  • Hazlo más picante: Si quieres que sea más picante, puedes utilizar especias más picantes o incluso chiles frescos.
  • Haz gyros veganos: Sustituye el pollo por tofu o seitán, que combinan de maravilla con la marinada y las especias de esta receta.

Mejores guarniciones para los gyros de pollo al curry

  • Ensalada griega
  • Poppadoms
  • Hummus
  • Patatas fritas

Material necesario

  • Robot de cocina
  • Cuchillo
  • Bol para mezclar

Receta de gyros de pollo al curry

  • Raciones: 4 raciones
  • Tiempo de preparación 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

Para la marinada del pollo:
  • 500 g de muslos de pollo
  • 200 g de yogur natural (mejor desnatado)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Sal y pimienta al gusto
  • Zumo de ½ limón
Para la salsa de yogur y menta:
  • 1 chile verde (sin semillas y picado)
  • 1 puñado de menta (sin tallos)
  • 1 puñado de cilantro (sin tallos)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de yogur natural
  • 1 diente de ajo (picado)
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de garam masala
  • Un chorrito de zumo de limón
Para servir:
  • 1 pimiento rojo (cortado en trozos grandes)
  • 1 pimiento verde (cortado en trozos grandes)
  • 4 panes de pita (calentar ligeramente antes de hacer los gyros)
  • Tomates en rama (cortados en trozos grandes)
  • 1 cebolla morada (en rodajas)
  • Hojas de cilantro (picadas)
  • Chutney de mango (1 cucharadita por gyros)

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada en un bol. Añade los muslos de pollo, remueve bien para que se impregnen con la marinada y tapa el bol. Deja marinar durante al menos 30 minutos.
  2. Tritura el chile verde, las hojas de menta y el cilantro junto con el aceite de oliva y un chorrito de agua en un procesador de alimentos hasta que consigas una mezcla homogénea. Pasa la mezcla resultante a un bol y mézclala con el yogur natural, el ajo, el comino, el garam masala y el zumo de limón.
  3. Saca el pollo del frigorífico 10 minutos antes de cocinarlo. Calienta una sartén antiadherente y cocina los muslos por cada lado durante unos 5 minutos. Cuando estén bien hechos, sácalos de la sartén y déjalos en un plato para más tarde.
  4. Ahora pon los pimientos en la misma sartén con la piel hacia abajo y cocínalos hasta que estén ligeramente blandos y tostados.
  5. Corta el pollo en tiras finas. Unta un pan de pita previamente calentado con una generosa cantidad de salsa de yogur y menta. Ahora añade el pollo, los pimientos, la cebolla morada y los tomates y, por último, una cucharadita de chutney de mango y una pizca de cilantro fresco por encima. Enrolla el pan de pita y a comer.

calories541
totalFat17
totalCarbohydrates52
protein40

Preguntas frecuentes

¿Se pueden congelar los Gyros de pollo al curry?

Sí. Lo único que tienes que hacer es envolver los Gyros en papel de aluminio y meterlos en un recipiente o bolsa aptos para el congelador.

¿Cuánto tiempo se pueden congelar?

Para mantener todo el sabor y textura, lo ideal es consumirlos antes de tres meses.

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Lauren Dawes
Lauren Dawes Escritora y Experta

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

Descubre más sobre la vida de Lauren aquí.

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