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RECETAS

Guiso de alubias con chorizo | Receta tradicional

Un buen plato de caliente siempre viene bien para entrar en calor, especialmente en pleno invierno, y este guiso de alubias con chorizo es precisamente eso, un plato deliciosamente reconfortante y muy saciante.

Aunque no lo parezca, es una receta muy fácil, así que, anímate a probarla y no te arrepentirás. Solo tienes que añadir los ingredientes a la cazuela y dejar que hierva el tiempo indicado para conseguir el espesor perfecto.

Índice:

Alubias con chorizo

¿Qué es el guiso de alubias con chorizo?

Los guisos son recetas de invierno muy sabrosas y saciantes que generalmente se comen calientes para entrar en calor. Este guiso de alubias con chorizo es, además de sabroso, nutritivo y reconfortante, muy fácil de hacer y solo ensuciarás una cazuela para hacerlo, así que luego no tendrás que pasar media tarde fregando.

¿Esta es una receta meal prep?

Por supuesto que sí. Este guiso es ideal para preparar comidas para toda la semana. Lo único que tienes que hacer es ajustar las cantidades de los ingredientes a tus necesidades y luego guardarlo en recipientes aptos para el frigorífico.

Variaciones

  • Menos picante: si no te gusta el picante, simplemente no le pongas el chile.
  • Hazlo vegano: si quieres hacer un guiso vegano, sustituye el chorizo por lentejas o cualquier otra alternativa vegana y utiliza caldo de verduras en lugar de pollo.

Material necesario

  • Sartén honda o cazuela
  • Cuchillo afilado
  • Cuchara de madera

Receta de guiso de alubias con chorizo

  • Raciones: 4 raciones
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de chorizo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 bote de alubias rojas
  • 1 bote de alubias blancas
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 chile seco
  • ½ bote de tomates troceados
  • 4 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Un par de rebanadas de pan de masa fermentada

Preparación

  1. Calienta el aceite de coco en una sartén honda grande o en una cazuela a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríe durante 5 minutos hasta que se pochen.
  2. Añade el pimiento rojo a la sartén y cocina durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el chorizo y el romero y sigue cocinando durante 5 minutos más hasta que el chorizo suelte su aceite. Ten cuidado de no quemarlo.
  3. Añade ahora las alubias rojas y blancas, el pimentón ahumado, el chile seco y un chorrito de agua y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes. Cocina a fuego lento durante otros cinco minutos.
  4. Por último, añade los tomates troceados de bote, las hojas de laurel y el caldo de pollo y sube un poco el fuego hasta que empiece a hervir. Después, baja el fuego y deja que hierva durante 30-45 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que el caldo empiece a espesar.
  5. Cuando esté hecho, sírvelo en un plato hondo con unas rebanadas de pan de masa madre para mojar.

calories257
totalFat12
totalCarbohydrates18
protein14

Preguntas frecuentes

¿Este guiso de alubias con chorizo se puede congelar?

Sí, este guiso se puede congelar perfectamente. Para ello, utiliza bolsas o recipientes aptos para el congelador.

¿Cuánto tiempo se puede congelar?

Para conservar todo el sabor y textura de este guiso, puedes guardarlo en el congelador hasta un mes.

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Lauren Dawes
Lauren Dawes Escritora y Experta

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

Descubre más sobre la vida de Lauren aquí.

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