
Esta ensalada de sandía y queso feta es perfecta para combatir el calor y, además, es extremadamente fácil de preparar y te la puedes llevar al trabajo o a la playa para seguir cumpliendo con la dieta. Alerta de spoiler: en verano también se hace dieta…
Índice:
- ¿Qué es la ensalada de sandía y queso feta?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones
- Material necesario
- Receta de ensalada de sandía y queso feta
- Preguntas frecuentes
¿Qué es la ensalada de sandía y queso feta?
Es la ensalada de verano perfecta para disfrutar de una comida ligera y refrescante a cualquier hora del día. Es muy fácil de hacer, no hay que cocinar nada y contiene 11 g de proteínas y solo 207 calorías por ración.
Por si eso fuera poco, el sabor ligeramente ácido del queso feta combina a las mil maravillas con el sabor dulce y refrescante de la sandía, y el toque crujiente de los piñones y su sabor suave es la coronación perfecta para esta deliciosa y refrescante comida de verano.
¿Esta es una receta meal prep?
Puesto que no se puede congelar, no es una receta apta para preparar en grandes cantidades para toda la semana. Aun así, se puede conservar uno o dos días en la nevera perfectamente, aunque es mejor comerla fresca.
Método de conservación
Aunque no sea comida cocinada, es mejor guardar las sobras en la nevera en un recipiente hermético y consumirla en un máximo de dos días.
Variaciones
Siéntete totalmente libre de hacer las modificaciones que quieras en esta y en cualquier otra receta para adaptarla a tus gustos y necesidades. Eso sí, ten en cuenta que cualquier cambio puede afectar a los macros totales.
Por ejemplo, puedes hacer una deliciosa y refrescante ensalada vegana haciendo un par de sencillos cambios.
- Feta: utiliza una alternativa vegana o tofu
- Miel: sustitúyela por sirope de agave o sirope de arce
Toppings
- Glaseado balsámico
- Zumo de lima
- Albahaca fresca
- Tzatziki
Guarniciones
- Pan de pita tostado
- Quinoa
- Pollo a la parrilla con limón y hierbas
Material necesario
- Bol grande para mezclar
- Bol pequeño para mezclar
Receta de ensalada de sandía y queso feta
Raciones: para dos personas
Ingredientes
- 300 g de sandía (cortada en dados)
- 120 g de queso feta light (cortado en dados)
- 10 g de piñones frescos
- Menta fresca
- 5 g de miel
- Sal y pimienta al gusto
- Zumo de limón
Preparación
- Primero, vierte los dados de sandía y queso feta en una ensaladera y mézclalos con cuidado para que no se rompan.
- Echa unas cuantas hojas de menta fresca por encima y deja la ensaladera a un lado por ahora.
- Para el aliño, vierte la miel, el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol pequeño y mezcla bien para que se combinen todos los ingredientes.
- Por último, vierte el aliño sobre la ensalada y echa un puñado de piñones.
- Puedes comerla en el momento o guardarla en dos tuppers para comerla en los próximos días.
calories | 207 |
totalFat | 12 |
totalCarbohydrates | 15 |
protein | 11 |
Preguntas frecuentes
¿Se puede congelar?
Lamentablemente no se puede congelar, pero aguanta perfectamente hasta dos días en la nevera.
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer?
Aproximadamente 10 minutos, dependiendo de cuánto se corten los ingredientes.
¿Se puede hacer sin las hierbas?
Sí, pero recomendamos conservar la menta. Le aporta un sabor refrescante que realza el plato.
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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