Arroz meloso con pollo y ajo

Con más de 45 g de proteína por ración, una textura irresistiblemente cremosa y una buena dosis de verduras ricas en vitaminas y minerales, esta receta de arroz meloso con pollo y ajo es ideal para preparar comidas para toda la semana.
Índice:
- ¿Qué es el arroz meloso con pollo y ajo?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones
- Material necesario
- Receta de arroz meloso con pollo y ajo
- Preguntas frecuentes

¿Qué es el arroz meloso con pollo y ajo?
Este plato redefine la clásica receta fitness de arroz con pollo con un toque más gourmet que te permite disfrutar por fin de tus comidas. Es una receta fácil, rápida y saludable que aporta nada menos que 45 g de proteínas y menos de 400 calorías por ración.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. Lo único que tienes que hacer es ajustar las cantidades de los ingredientes en función de tus necesidades y guardarlo en el frigorífico en recipientes herméticos aptos para refrigerar.
Variaciones
Más textura: puedes añadir unos champiñones para darle más textura. Dale un toque picante: échale un poco de especias cajún para darle un toque picante. Hazlo vegano: sustituye el pollo por cualquier alternativa vegana y utiliza caldo de verduras en lugar de caldo de pollo.
Material necesario
- Sartén grande
- Cuchillo
- Cuchara de madera
Receta de arroz meloso con pollo y ajo
Raciones: 4 raciones Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción 30 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 g de pechuga de pollo
- 300 g de arroz integral
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- 750 ml de caldo de pollo
- 200 g de judías verdes
- 200 g de yogur griego desnatado
- 250 g de espinacas
- Perejil fresco
Preparación
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el pollo y cocina hasta que esté completamente hecho.
- Añade el arroz integral, las hierbas aromáticas, el ajo y la ralladura de limón. Remueve bien y sazona con sal y pimienta negra al gusto.
- Vierte el caldo de pollo, remueve bien y tapa la sartén. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.
- Añade el yogur griego y las espinacas y sigue cocinando unos minutos más hasta que las espinacas se ablanden.
- Por último, echa un poco de perejil fresco por encima y sirve en platos o espera a que se enfríe para guardarlo en tuppers.
calories | 387 |
totalFat | 7 |
totalCarbohydrates | 32 |
protein | 45 |
Preguntas frecuentes
¿Se puede congelar el arroz meloso con pollo y ajo?
Sí, puedes congelarlo perfectamente en bolsas o recipientes aptos para el congelador.
¿Cuánto tiempo puedo congelarlo?
Para que no pierda su sabor y su textura cremosa, se recomienda congelarlo no más de 2-3 meses.
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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