0
Cesta

No hay artículos en tu cesta actualmente

Recetas

Barritas Energéticas sin Gluten Caseras | Receta Fácil

Esta receta de barritas energéticas sin gluten está pensada para las personas celíacas y para las intolerantes al gluten. No hace falta decir que por supuesto estas barritas energéticas son ideales para los deportistas, tengan o no algún problema con el gluten. Por si no lo sabes, el gluten es una proteína vegetal que está presente en cereales como el trigo, la cebada o el centeno.

Los médicos tampoco ven motivos para que una persona que no tiene problemas con el gluten deje de consumirlo. Sabes realmente: ¿Quién debe dejar de consumir gluten?

  • Pues las personas con la enfermedad celíaca, ya que su propio sistema inmunitario reacciona ante la presencia del gluten dañando su propia microbiota intestinal, ya que la celiaquía es una enfermedad autoinmune.

  • Las personas intolerantes al gluten o sensibles ya que, aunque les siente mal y no sufran daños intestinales por consumirlo, sufren muchas molestias e indigestiones.

barritas energéticas sin gluten caseras

Lo bueno es que la solución es bastante sencilla, basta con eliminar el gluten de la dieta. Para que puedas disfrutar sin molestias y puedas preparar infinidad de recetas sin gluten, echa un vistazo a la gran variedad de productos sin gluten que en Myprotein tenemos para ti.

Con esta receta de barritas energéticas sin gluten cualquier persona celíaca o con intolerancia al gluten puede disfrutar sin temor a pasar un mal rato o a dañar su flora intestinal.


Barritas energéticas sin gluten


Ingredientes

receta de barritas energéticas sin gluten

Preparación

  1. Para empezar, prepara el molde donde colocarás las barritas energéticas, puedes untarlo con un poco de aceite de girasol o con papel de cocina.
  2. Trocea los frutos secos a mano, no hace falta un procesador porque no queremos que quede una pasta.
  3. Añade las semillas y los copos de avena sin gluten a los frutos secos y mezcla.
  4. Para añadir la miel te recomiendo ir cucharada a cucharada, así te aseguras que se impregnan bien todos los ingredientes. Mezcla hasta que sea vuelva pegajoso.
  5. Vuelca en el molde y aplasta con una espátula o cuchara mojada en agua, procura que quede bien compacto.
  6. Deja enfriar en la nevera, parte las barritas en porciones y… ¡a disfrutar!

Conserva las barritas sin gluten en la nevera, en algún envase que puedas cerrar. No te preocupes por si se hacen malas, ya que aguantan mucho tiempo en la nevera y se acabarán antes de que puedan estropearse. Derrite y baña las barritas energéticas sin gluten en chocolate cuando te sientas más goloso ….

Escrito por Vanessa Ricarte, FitChef de Myprotein

Sitio web: www.recetasfit.com

No hay etiquetas para el post



Vanessa Ricarte

Vanessa Ricarte

Escritora y FitChef

Soñadora, divertida y algo trasto, pero con las ideas claras. Amante de la vida (sana) y el fitness. Apasionada de la fotografía. ¡Me divierto inventando recetas y disfruto comiéndolas!


Descubre las ofertas de hoy ¡Comprar!🔔