Wraps crujientes de ternera caseros | Recetas fakeaway

Si tienes antojos de comida rápida, pero no quieres saltarte la dieta, nosotros tenemos la solución. Las recetas fakeaway de Myprotein son versiones más saludables de algunos de los platos más clásicos de comida para llevar, y eso es lo que son exactamente estos wraps crujientes de ternera caseros.
Ahora puedes disfrutar de este clásico de la comida Tex-Mex en una versión más saludable que puedes hacer tú mismo en casa siempre que quieras. Fácil de preparar, más saludable, alto en proteínas… ¿a qué esperas para probarlos?
Índice:
- ¿Qué son los wraps crujientes de ternera?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones
- Mejores guarniciones para los wraps crujientes de ternera
- Material necesario
- Receta de wraps crujientes de ternera
- Preguntas frecuentes

¿Qué son los wraps crujientes de ternera?
Los wraps crujientes de ternera (también conocidos como crunch wrap) son una maravilla de la ingeniería de la comida rápida. Es una especie de burrito aplanado en lugar de cilíndrico, y originalmente se diseñó para comerlo por la calle. Al igual que un burrito, su punto fuerte es su integridad estructural y su versatilidad. Puedes rellenarlo con todo tipo de ingredientes (carne picante, judías, queso fundido, crema agria, ensalada) y no se romperá nunca.
Que te los puedas hacer en casa implica que puedes hacerlos con tus ingredientes favoritos y probar todo tipo de combinaciones para el relleno. Estos en concreto, contienen nada menos que 32 gramos de proteínas por ración.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. Con las cantidades de esta receta salen cinco wraps, pero si quieres hacer más cantidad, puedes duplicar las cantidades y te saldrán 10 wraps que podrás guardar para toda la semana.
Variaciones
Cambia la carne: Cambia la ternera por pollo para que la receta sea más ligera. Más picante: Añade especias o salsa picante para darle un toque más picante. Más suave: Si lo prefieres más suave, suprime el chile. Hazlo vegano: Utiliza cualquier sustituto de carne o añade lentejas o alubias para hacer unos wraps crujientes veganos.
Mejores guarniciones para los wraps crujientes de ternera
- Nachos
- Ensalada
- Patatas fritas
Material necesario
- Sartén antiadherente
- Cuchillo
- Cuchara de madera
- Cuchara
Receta de wraps crujientes de ternera
Raciones: para 5 personas Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción 45 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 500 g de carne picada de vacuno con un 5% de grasa
- 1 cebolla morada (picada pequeña)
- 1 sobre de especias para tacos
- 50 g de queso cheddar light (rallado)
- 100 g de mozzarella rallada
- 5 cucharadas de salsa
- 100 g de crema agria
- Jalapeños (picados)
- Tomate natural (cortado en rodajas)
- Lechuga
- 5 wraps
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 200º C.
- Calienta el aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio y cocina la carne picada durante unos 5 minutos o hasta que empiece a dorarse.
- Añade la cebolla a la sartén y sofríe durante 3-4 minutos hasta que esté blanda. Después, añade las especias para tacos, cocina 5 minutos más y retira del fuego.
- Es hora de preparar los wraps. Pon 2-3 cucharadas de carne picada en el centro de una tortilla, seguida de una capa de queso cheddar y mozzarella, salsa, jalapeños, crema agria, tomate y lechuga. Deja espacio en los bordes de la tortilla para poder cerrarla.
- Ve doblando los bordes de la tortilla hasta que quede bien cerrada y dale la vuelta para que los pliegues queden boca abajo y no se abra.
- Pon todos los wraps en una bandeja de horno y hornea durante 5-10 minutos hasta que estén crujientes y dorados.
calories | 467 |
totalFat | 20 |
totalCarbohydrates | 37 |
protein | 32 |
Preguntas frecuentes
¿Los wraps de ternera se pueden congelar?
Sí. Lo único que tienes que hacer es envolver los wraps en papel de aluminio y meterlos en un recipiente o bolsa aptos para el congelador.
¿Cuánto tiempo se pueden congelar?
Para mantener todo el sabor y textura, lo ideal es consumirlos antes de dos meses.
¿Te ha gustado esta receta?
No te pierdas estas otras:

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
Descubre más sobre la vida de Lauren aquí.