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¿Cuáles son los mejores batidos de proteínas?

Existe un gran desconocimiento acerca de los batidos de proteínas, los polvos de proteínas, barritas… Estos productos en su mayoría son aislados o concentrados de alimentos con un alto contenido en proteínas.

Los batidos de proteínas más consumidos son lo que se obtienen de la leche, pero existen más, a continuación voy a explicar cuáles son, y cuales recomendaría según la persona.


Tipos de Batidos de Proteínas


Impact Whey Protein:

Es el más común de todos los batidos de proteínas, el más consbatidos de proteínasumido y el más económico de conseguir, se extrae de la leche mediante un proceso natural similar al elaborado de quesos, de aquí se obtiene el suero, con un alto porcentaje de proteínas, y que además son las de más alto valor biológico.

 

A continuación se le realiza un filtrado para minimizar el contenido de azúcar y grasa de la leche.

El resultado final es un producto con un 80% de proteínas de alta calidad y un 20% de grasa y carbohidratos. Perfectamente la podemos tomar todo el año, tanto en volumen como en definición si tenemos en cuenta este aspecto relacionado con los hidratos.

Es una proteína apta para cualquier persona que no tenga intolerancia a la lactosa, y también para vegetarianos.

los batidos de proteínas


Impact Whey Isolate:

Este tipo de batidos de proteínas tiene el mismo proceso  que el del suero o whey, pero en este caso se le aplica un proceso más costoso, mediante un flujo cruzado se filtralos mejores batidos de proteínas de forma mucho más eficiente y se elimina casi por completo los azucares, entre ellos la lactosa, y las grasas, quedando además un producto con un porcentaje de Leucina, aminoácido esencial en la creación y mantenimiento de la masa muscular, mas alto que en otras.

Esta proteína va dirigida a personas con dietas muy estrictas en cuanto al consumo de grasa y CH, atletas en pre competición o simplemente personas con intolerancia a la lactosa, que en este caso podrían tomarla perfectamente. Vegetarianos la consumen, veganos NO.

Añadir también que tiene mayor rapidez de asimilación que el suero normal.


Proteína de suero hidrolizada:

Esta es la proteína de leche hasta el momento más avanzada , se filtra para extraer casi en su totalidad el azúcar, lactosa , y grasa de esta , como en el aislado , pero gracias a un proceso de intercambio iónico , las cadenas de aminoácidos que forman la proteína de rompen en cadenas mas pequeñas lo que en términos general , acelera la asimilación en el cuerpo , un proteína muy apta para intolerantes a la lactosa , y muy aconsejable para deportes con alto desgaste muscular , donde puede tomarse rápidamente en un descanso, por ejemplo una competición de Hiit , strongman…

batidos de proteínas en el deporte


CarniPro:

Como su nombre indica, su procedencia viene directa de la carne de vacuno, es un proteína hidrolizada, por lo cual, tiene menos de 1g de grasa y CH por cada batido, una opción muy aconsejable para intolerantes a la lactosa, ideal para la ganancia y reparación de tejido muscular por su perfil de aminoácidos esenciales y no esenciales.

batidos de proteínas de carne


Caseína Micelar:

es una proteína de liberación y absorción muy lenta, lo que mantiene alimentados tus músculos mucho tiempo después de haberla tomado. La caseína micelar es la forma de caseína aislada sin desnaturalizar, las  micelas de caseína son estructuras muy delicadas que se obtienen mediante filtración y sin el empleo de sustancias químicas.batidos de proteínas de caseína

Los estudios han demostrado que mantiene constante una elevación de aminoácidos durante un periodo superior a  7 horas, y también se ha demostrado que ofrece un fuerte efecto anti-catabólico que no se observa con las proteínas de suero, y que realmente fomenta un balance global neto de proteína mucho más positivo si se comparan con estas.

Perfecta para tomar si vamos a estar un tiempo prolongado del día sin comer, mantendrá la liberación de aminoácidos a la sangre constante.


Mezcla Vegana:

Existe una tendencia al alza en el consumo de producto en los que no se utiliza ningún derivado de los animales, y tenemos una alternativa muy válida para aumentar el consumo de proteínas.

los mejores batidos de proteínas en el deporte

Esta mezcla contiene extracto de proteínas de 3 tipos, de guisante, de arroz y de cañamo, los 3 productos en combinación presentan un perfil de aminoácidos muy similar al resto de proteínas, y por tanto podemos sustituirlas.

No contienen trazas de leche, por tanto aptas para veganos estrictos, e intolerantes a la lactosa.

 


Recomendaciones


Para concluir, y bajo mi experiencia, para los usuarios medios de deportes con un desgaste muscular alto, aconsejaría, cualquiera de ellas, pero en particular la Impact whey isolate por su rápida absorción y precio intermedio. En cualquier caso estos productos no son milagrosos, simplemente son un complemento para aumentar la capacidad de recuperación y mantenimiento de fibras musculares.

 

Ricardo Amblar , Entrenador personal MyProtein

 

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.



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Escritora y Experta